Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские индексы выросли в четверг в ожидании результатов референдума о Brexit

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы выросли в четверг пятую сессию подряд. Инвесторы надеялись, что Великобритания останется в составе Евросоюза по итогам референдума.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился по итогам торгов на 1,5% - до 346,34 пункта, повысились и все 19 входящих в него отраслевых индикаторов. За последние пять сессий индикатор подскочил на 6,2%, неделя может стать для него лучшей с 2011 года.

Индекс Euro Stoxx 50 по итогам торгов вырос на 2%, британский FTSE 100 - на 1,2%, французский CAC 40 - на 2%, германский DAX - на 1,9%.

Последние опросы общественного мнения перед началом голосования показали перевес противников Brexit (выхода Британии из ЕС). В обнародованном в четверг утром опросе Ipsos Mori 52% поддерживали ЕС, а 48% - Brexit, в интернет-опросе Populus за сохранение членства в ЕС высказались 55% британцев.

К вечеру букмекеры оценивали вероятность того, что Великобритания останется в составе блока, в 92%.

Официальные результаты плебисцита будут обнародованы после 9:00 мск 24 июня.

Самый значительный подъем в рамках Stoxx 600 в четверг продемонстрировала датская A.P. Moeller-Maersk, объявившая о смене CEO: ее акции подорожали на 11,9%.

Существенно выросли котировки акций банков: UBI Banca на 9,9%, Unipol Gruppo Finanziario и Banca Popolare dell'Emilia Romagna - 7,7%, Unicredit - 7,2%, Alpha Bank - 6,8%.

Цена бумаг итальянского Banco Popolare SC увеличилась на 6,5%. В среду банк завершил продажу новых акций на сумму 990 млн евро. Допэмиссия проводилась в рамках мероприятий по слиянию с Banca Popolare di Milano Scarl.

Между тем рыночная стоимость Nordea Bank AB рухнула на 6,1% после того, как JPMorgan Chase & Co. ухудшил рейтинг его акций.

Курс акций британской сети универмагов Tesco повысился на 0,8%. Компания отчиталась о втором подряд росте квартальной выручки.

Капитализация британского производителя упаковочных материалов из вторсырья DS Smith Plc подскочила на 6,6% благодаря данным об увеличении прибыли и выручки в минувшем квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
557
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »