Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Европейские индексы в плюсе в ожидании снижения ставки Банком Англии

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в четверг растут в ожидании снижения Банком Англии процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.56 мск британский индекс FTSE 100 прибавлял 0,66%, до 6713,77 пункта, французский CAC 40 - 1,07%, до 4380,95 пункта, немецкий DAX - 1,19%, до 10045,97 пункта.

Решение граждан Великобритании по итогам референдума о выходе страны из состава Евросоюза (Brexit) вынудит Банк Англии впервые с марта 2009 года понизить базовую процентную ставку по итогам своего июльского заседания, которое завершится в четверг, 14 июля, считают аналитики. По итогам своего последнего заседания (15-16 июня) Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов стерлингов.

Большинство аналитиков ожидают, что Банк Англии по итогам июльского заседания понизит базовую ставку до 0,25%. Некоторые прогнозируют понижение ставки до нулевого показателя.

Кроме того, европейские индексы продолжают отыгрывать новость о вступлении Терезы Мэй в должность премьер-министра Великобритании. В среду королева Великобритании Елизавета II приняла отставку Дэвида Кэмерона и назначила Мэй на пост премьер-министра страны. Это должно способствовать укреплению политической стабильности в Великобритании и внести ясность относительно сроков выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС), считают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »