Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Европейские индексы в плюсе в ожидании снижения ставки Банком Англии

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в четверг растут в ожидании снижения Банком Англии процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.56 мск британский индекс FTSE 100 прибавлял 0,66%, до 6713,77 пункта, французский CAC 40 - 1,07%, до 4380,95 пункта, немецкий DAX - 1,19%, до 10045,97 пункта.

Решение граждан Великобритании по итогам референдума о выходе страны из состава Евросоюза (Brexit) вынудит Банк Англии впервые с марта 2009 года понизить базовую процентную ставку по итогам своего июльского заседания, которое завершится в четверг, 14 июля, считают аналитики. По итогам своего последнего заседания (15-16 июня) Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов стерлингов.

Большинство аналитиков ожидают, что Банк Англии по итогам июльского заседания понизит базовую ставку до 0,25%. Некоторые прогнозируют понижение ставки до нулевого показателя.

Кроме того, европейские индексы продолжают отыгрывать новость о вступлении Терезы Мэй в должность премьер-министра Великобритании. В среду королева Великобритании Елизавета II приняла отставку Дэвида Кэмерона и назначила Мэй на пост премьер-министра страны. Это должно способствовать укреплению политической стабильности в Великобритании и внести ясность относительно сроков выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС), считают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]