При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биржевые индексы Европы во вторник демонстрируют негативную динамику, отыгрывая данные отчетностей европейских компаний, а также падение мировых цен на нефть до минимумов с конца апреля, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.07 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,53% - до 6658,48 пункта, французский CAC 40 - на 1,12%, до 4359,60 пункта, немецкий DAX - на 0,86%, до 10241,86 пункта.
Динамика нефтяного рынка продолжает определять ход торгов на мировых фондовых биржах. "Черное золото" в понедельник дешевело почти на 4% из-за обострившихся опасений о переизбытке предложения на рынке, а цена эталона WTI впервые с 20 апреля упала ниже уровня в 40 долларов за баррель. Во вторник мировые цены на нефть попытались отыграть это снижение, но, затем, вновь ушли в "красную зону".
Чистая прибыль немецкой Lufthansa по итогам второго квартала 2016 года сократилась на 17,4% год к году, до 437 миллионов евро. Прибыль на акцию составила 0,94 евро против 1,14 евро годом ранее. Выручка достигла 8,126 миллиарда евро, что на 3,2% меньше, чем в апреле-июне 2015 года. Акции компании дешевеют на 0,33%, до 10,64 евро.
Чистая прибыль второго по величине активов банка Германии Commerzbank AG, приходящаяся на акционеров, во втором квартале снизилась на 32%, до 209 миллионов евро. Прибыль на акцию составила 0,17 евро против 0,23 евро в прошлом году. Акции банка дешевеют на 6,82%, до 5,37 евро.
В целом, негативная динамика акций банковского сектора также способствует снижению биржевых индексов Европы. Инвесторы отыгрывают результаты проведенных накануне в регионе стресс-тестов. Как сообщил изданию The Wall Street Journal рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson), многие отнеслись к ним со скептицизмом, посчитав слишком позитивными и игнорирующими текущую рыночную среду с отрицательными процентными ставками и слабое состояние португальских и греческих банков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение