Суббота, 04.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020

Европейские индексы снижаются на новостях компаний и дешевеющей нефти

- -
Аа +

Биржевые индексы Европы во вторник демонстрируют негативную динамику, отыгрывая данные отчетностей европейских компаний, а также падение мировых цен на нефть до минимумов с конца апреля, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.07 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,53% - до 6658,48 пункта, французский CAC 40 - на 1,12%, до 4359,60 пункта, немецкий DAX - на 0,86%, до 10241,86 пункта.

Динамика нефтяного рынка продолжает определять ход торгов на мировых фондовых биржах. "Черное золото" в понедельник дешевело почти на 4% из-за обострившихся опасений о переизбытке предложения на рынке, а цена эталона WTI впервые с 20 апреля упала ниже уровня в 40 долларов за баррель. Во вторник мировые цены на нефть попытались отыграть это снижение, но, затем, вновь ушли в "красную зону".

Чистая прибыль немецкой Lufthansa по итогам второго квартала 2016 года сократилась на 17,4% год к году, до 437 миллионов евро. Прибыль на акцию составила 0,94 евро против 1,14 евро годом ранее. Выручка достигла 8,126 миллиарда евро, что на 3,2% меньше, чем в апреле-июне 2015 года. Акции компании дешевеют на 0,33%, до 10,64 евро.

Чистая прибыль второго по величине активов банка Германии Commerzbank AG, приходящаяся на акционеров, во втором квартале снизилась на 32%, до 209 миллионов евро. Прибыль на акцию составила 0,17 евро против 0,23 евро в прошлом году. Акции банка дешевеют на 6,82%, до 5,37 евро.

В целом, негативная динамика акций банковского сектора также способствует снижению биржевых индексов Европы. Инвесторы отыгрывают результаты проведенных накануне в регионе стресс-тестов. Как сообщил изданию The Wall Street Journal рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson), многие отнеслись к ним со скептицизмом, посчитав слишком позитивными и игнорирующими текущую рыночную среду с отрицательными процентными ставками и слабое состояние португальских и греческих банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]