Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Европейские индексы растут благодаря оптимизму в отношении торговой сделки США и КНР

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы продолжили расти в среду на фоне уверенного подъема экспортно ориентированных автомобильного и технологического секторов благодаря оптимизму по поводу возможного заключения торговой сделки между США и Китаем.

Панъевропейский индекс STOXX 600 торговался вблизи максимальной примерно за три недели отметки, к 12:00 МСК поднявшись на 0,8 процента, тогда как британский FTSE прибавил 0,7 процента, а немецкий DAX вырос более чем на 1 процент.

Китай и США завершили неожиданно продленные еще на день торговые переговоры в Пекине, а чиновники сказали, что их детали вскоре будут обнародованы. Это усилило надежды на то, что полномасштабную торговую войну Вашингтона и Пекина, которая может сильно подорвать глобальную экономику, удастся избежать.

Автомобильный сектор повысился на 2,6 процента, оказавшись в лидерах роста среди отраслевых индексов, а технологический сектор вырос на 1,7 процента, проигнорировав сообщения о том, что Apple понизила план производства трех новых моделей iPhone в первом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »