При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы снижаются на торгах в среду, инвесторы оценивают вероятность дальнейшего роста рынка после двух сессий подъема.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,3% - до 380,15 пункта.
Французский CAC 40 потерял 0,1%, германский DAX - 0,1%, британский FTSE 100 - 0,5%.
Подъем рынка в начале текущей недели был обусловлен увеличением аппетита к риску благодаря ослаблению урагана "Ирма", а также отсутствию новых негативных сигналов из КНДР.
Тем не менее, многие инвесторы сохраняют осторожность. По данным Bank of America Merrill Lynch, количество инвесторов, страхующихся от резкого падения фондового рынка, в сентябре увеличилось максимальными темпами за 14 месяцев.
Британский рынок акций, опустившийся во вторник на фоне укрепления фунта стерлингов, продолжает падать в среду, несмотря на ослабление фунта после публикации данных о менее значительных, чем ожидалось, темпах роста зарплат в Великобритании.
Согласно данным Национального статистического управления (ONS), средний размер недельной оплаты труда без учета премиальных в мае-июле вырос на 2,1% после повышения на аналогичную величину в апреле-июне. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 2,2%.
С учетом бонусов рост зарплат составил 2,1% при ожидавшихся 2,3%.
Безработица в Великобритании, рассчитанная по стандартам Международной организации труда (МОТ), в мае-июле снизилась до 4,3% - минимального уровня за 42 года.
Фунт стерлингов опустился после публикации данных до $1,3278, ранее в течение сессии он поднимался до $1,3329 - максимума за год.
Акции Diageo в ходе торгов в среду подешевели на 1,4%, InterContinental Hotels Group - на 1,1%, GlaxoSmithKline - на 1,2%.
Бумаги Cie. Financiere Richemont SA упали в цене на 1,6%, несмотря на то, что крупнейший мировой производитель ювелирных изделий сообщил о более существенном, чем ожидалось, росте продаж в период с апреля по август благодаря увеличению спроса на его продукцию в Азии.
Выручка Richemont за этот период повысилась на 12% - максимальными темпами для этого периода с 2012 года при ожидавшемся экспертами увеличении на 10%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение