Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Европейские индексы падают вслед за акциями банков и Essentra, бумаги Generali растут

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снижаются в начале торгов понедельника из-за падения акций банков и бумаг Essentra, выпустившей предупреждение о прибыли, тогда как акции Generali выросли на фоне разговоров о поглощении.

К 12.15 МСК индекс STOXX 600 опустился на 0,66 процента, расширяя потери прошлой недели, которые стали реакцией фондовых рынков региона на протекционистский тон речи избранного президента США Дональда Трампа во время инаугурации в пятницу.

Бумаги Essentra подешевели на 5,3 процентов, оказавшись в лидерах падения среди компонентов панъевропейского индекса, поскольку производитель фильтров предупредил, что его скорректированная операционная прибыль за год может не оправдать ожиданий или будет находиться вблизи нижней границы диапазона прогнозов.

Стоимость бумаг Generali выросла на 5,2 процента. Итальянская газета La Stampa сообщила в субботу, что банковская группа Intesa Sanpaolo может купить долю в Generali, возможно, совместно с немецким страховщиком Allianz, который ищет возможности приобретения активов.

Акции Allianz потеряли 1,3 процента в цене, тогда как бумаги Intesa Sanpaolo подешевели на 2,3 процента, в результатае чего европейский банковский сектор снизился на 1,5 процента, демонстрируя наиболее существенное снижеине среди секторальных индексов в Европе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »