При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы не демонстрируют существенных изменений в четверг на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг выхода Великобритании из Евросоюза, надежд на достижение компромисса в вопросе бюджета Италии и ослабления беспокойства по поводу ситуации в торговле.
Индекс еврозоны STOXX к 11:50 МСК вырос на 0,03 процента, а британский FTSE 100 прибавил 0,05 процента, после того как премьер-министр Тереза Мэй преодолела вотум недоверия, хотя более трети консерваторов проголосовали за ее смещение с поста лидера партии.
Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,04 процента.
Динамику лучше рынка показывают итальянские акции. Индекс банков страны вырос на 2,9 процента, после того как правительство понизило целевой показатель дефицита бюджета на 2019 год. Еврокомиссар по финансовым и экономическим вопросам Пьер Московиси сказал, что блок проводит конструктивные переговоры с Римом.
Акции Intesa Sanpaolo, крупнейшего розничного банка Италии, вышли в лидеры роста в Европе, подорожав на 3,1 процента. Также укрепили позиции акции немецких кредиторов Deutsche Bank и Commerzbank.
В лидерах падения оказались бумаги Metro, подешевевшие на 7,5 процента, после того как немецкий ритейлер спрогнозировал снижение прибыли из-за сложностей ведения бизнеса в России.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение