Среда, 03.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Европейские индексы достигли годовых максимумов на новостях о сделке J&J и Actelion

- -
Аа +

Европейские индексы достигли годовых максимумов на фоне новостей о том, что американская Johnson & Johnson (J&J) достигла соглашения о поглощении крупнейшей европейской биотехнологической компании Actelion за $30 млрд.

В частности, акции Actelion подскочили на 20,89% — до 274,9 швейцарских франков (€255) за бумагу. Свой вклад в рост индексов внес франко-итальянский производитель чипов STMicroelectronics, чьи акции выросли на 6% после хороших финансовых результатов за 2016 год, сообщает Reuters.

Европейский индекс Stoxx 600 достиг максимума с декабря 2015 года, по состоянию на 11:33 по московскому времени он вырос на 0,52% — до 368,46 пункта. Немецкий DAX вырос до максимума с мая 2015 года, увеличившись на 0,55% — до 11 871,04 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. Microsoft обвиняет Китай в кибератаках на ее почтовые сервера Microsoft обвиняет Китай в кибератаках на ее почтовые сервера Microsoft обвинила китайскую группу по кибершпионажу в атаках на ее программное обеспечение почтового сервера. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »