При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На европейском рынке во вторник утром наблюдается умеренный рост биржевых цен на газ: котировки остаются вблизи отметки $390 за тыс. кубометров, следует из данных площадки ICE в Лондоне.
Октябрьские (ближайшие) фьючерсы по индексу TTF — крупнейшего газового хаба Европы, расположенного в Нидерландах — начали торги в 9:00 мск на уровне $390,3 (+0,7%) за тыс. кубометров. К 9:09 мск их стоимость поднялась до $390,7 (+0,8%) по сравнению с расчетной ценой предыдущей сессии в $387,4 за тыс. кубометров.
Для сравнения: в середине февраля текущего года цены на газ в Европе значительно превышали нынешние уровни, впервые за два года превысив отметку $630 за тыс. кубометров.
По итогам прошлого года средняя стоимость газовых фьючерсов на европейской бирже составила $386,5 за тыс. кубометров — это на 16,3% ниже показателя годом ранее. Существенно более высокие цены наблюдались в 2021–2022 годах, когда рынок достигал исторических максимумов. Так, весной 2022 года котировки поднимались до рекордных $3892 за тыс. кубометров — такого уровня Европа не знала за всю историю функционирования газовых хабов с 1996 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение