Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Европейские фондовые рынки завершили торги в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы во вторник продемонстрировали негативную динамику, в том числе из-за снижения бумаг финансового сектора.

Падение цен акций европейских банков является сигналом того, что инвесторы стремятся уйти от рисков на фоне появившихся опасений, что парламентские выборы в Италии могут состояться раньше запланированного, отмечают эксперты. Выборы в Италии назначены на май 2018 года, однако экс-премьер Италии Маттео Ренци предложил провести их одновременно с Германией - в сентябре текущего года.

Помимо этого инвесторов вновь начал беспокоить вопрос, сможет ли Греция провести очередную выплату по своему госдолгу, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,19% и составил 390,5 пункта, то есть он снизился по итогам четвертой сессии подряд. При этом банковский подындекс за день упал на 1%, продемонстрировав наихудшую динамику среди отраслевых групп.

Британский индекс FTSE уменьшился во вторник на 0,28%. Это стало первым снижением показателя за четыре торговых дня. В понедельник биржи Великобритании не работали.

Французский индикатор CAC 40 за день опустился на 0,5%, германский DAX - на 0,24%.

Подешевели акции банков, так как аналитики Deutsche Bank ухудшили рекомендации для европейских банков, которые входят в расчет Stoxx 600, до "ниже рынка", ссылаясь на то, что замедление роста экономики еврозоны будет оказывать давление на сектор в ближайшие месяцы.

Акции итальянского банка UniCredit подешевели по итогам торгов на 0,1%, французского BNP Paribas - на 0,1%, британских Barclays и Lloyds Banking Group - соответственно на 1,2% и 0,9%.

Курс ценных бумаг Royal Bank of Scotland (RBS) опустился на 0,4%. Банк сообщил о том, что договорился с инвесторами об урегулировании длительного разбирательства, по итогам которого выплатит 200 млн фунтов стерлингов ($257 млн).

Котировки акций International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG), в состав которой входят британская авиакомпания British Airways и испанская Iberia, снизились на 1,4% на торгах в Лондоне, однако увеличились на 2,35% в Мадриде. British Airways сообщила во вторник о полном восстановлении функционирования компьютерных систем после сбоя, ставшего причиной отмены множества рейсов в лондонских аэропортах за последние три дня. Согласно оценкам Citigroup, последствия компьютерного сбоя могут обойтись авиаперевозчику примерно в 100 млн евро.

Рыночная стоимость голландского химического производителя Akzo Nobel NV сократилась на 1,8% на новости, что ее крупнейший акционер Elliott Management Corp. проиграл в суде, пытаясь добиться отстранения председателя совета директоров Энтони Бергсмена от управления компанией. Э.Бергсмен настроен резко против сделки по продаже компании американскому производителю промышленных химикатов PPG Industries Inc., предлагающему за нее 24,6 млрд евро.

Бумаги Ryanair Holdings подорожали на 3,8%. Крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер увеличил на 6% чистую прибыль по итогам минувшего финансового года, который завершился 31 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа По данным Financial Times, об этом британское лобби крупных компаний планирует сообщить в среду, 6 июля, на встрече кабмина с потребителями энергии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »