Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские фондовые рынки завершили торги в красной зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили снижением торги во вторник на опасениях участников рынка, что Федеральная резервная система (ФРС) может до конца года увеличить базовую процентную ставку в США.

Трейдеры оценивают шансы на повышение ставки ФРС до конца 2016 года в 68% против 50% на 27 сентября. Между тем в ноябре вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в США намного ниже - всего 17%.

Кроме того, негативным фактором для европейского рынка акций стал слабый старт сезона корпоративной отчетности за третий квартал: американская Alcoa, по традиции первой среди американских компаний публикующая квартальные финпоказатели, не оправдала ожиданий рынка по прибыли.

Кроме того, цены на нефть снизились во вторник после роста до годовых максимумов накануне. Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) отметило рекордные объемы производства нефти государствами ОПЕК - 33,64 млн баррелей в сутки.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 0,5% - до 340,17 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился на 0,5%, британский FTSE 100 - на 0,38%, французский CAC 40 - на 0,57%, германский DAX - на 0,44%.

Цена бумаг Airbus уменьшилась на 2,3% после потери польского контракта на поставку вертолетов. Аналитики JPMorgan Chase & Co. ожидают слабых результатов компании по итогам третьего квартала.

Банковский сектор вновь ушел в минус из-за опасений, связанных с устойчивостью европейских финкомпаний: UniCredit потерял 1,5% капитализации, Deutsche Bank - 1,8%.

Тем временем курсы акций в "люксовом" сегменте выросли на данных об увеличении выручки LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton на 4% за 9 месяцев 2016 года. Бумаги LVMH подорожали на 4,5%, Cie. Financiere Richemont и Christian Dior - на 3,6% и 4,9% соответственно, Burberry Group и Hugo Boss - более чем на 2,3%.

Рыночная стоимость британского производителя теплостойких пластиков Victrex Plc подскочила на 8,1% благодаря позитивным финансовым результатам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
669
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »