Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Европейские фондовые рынки завершили торги в красной зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили снижением торги во вторник на опасениях участников рынка, что Федеральная резервная система (ФРС) может до конца года увеличить базовую процентную ставку в США.

Трейдеры оценивают шансы на повышение ставки ФРС до конца 2016 года в 68% против 50% на 27 сентября. Между тем в ноябре вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в США намного ниже - всего 17%.

Кроме того, негативным фактором для европейского рынка акций стал слабый старт сезона корпоративной отчетности за третий квартал: американская Alcoa, по традиции первой среди американских компаний публикующая квартальные финпоказатели, не оправдала ожиданий рынка по прибыли.

Кроме того, цены на нефть снизились во вторник после роста до годовых максимумов накануне. Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) отметило рекордные объемы производства нефти государствами ОПЕК - 33,64 млн баррелей в сутки.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 0,5% - до 340,17 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился на 0,5%, британский FTSE 100 - на 0,38%, французский CAC 40 - на 0,57%, германский DAX - на 0,44%.

Цена бумаг Airbus уменьшилась на 2,3% после потери польского контракта на поставку вертолетов. Аналитики JPMorgan Chase & Co. ожидают слабых результатов компании по итогам третьего квартала.

Банковский сектор вновь ушел в минус из-за опасений, связанных с устойчивостью европейских финкомпаний: UniCredit потерял 1,5% капитализации, Deutsche Bank - 1,8%.

Тем временем курсы акций в "люксовом" сегменте выросли на данных об увеличении выручки LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton на 4% за 9 месяцев 2016 года. Бумаги LVMH подорожали на 4,5%, Cie. Financiere Richemont и Christian Dior - на 3,6% и 4,9% соответственно, Burberry Group и Hugo Boss - более чем на 2,3%.

Рыночная стоимость британского производителя теплостойких пластиков Victrex Plc подскочила на 8,1% благодаря позитивным финансовым результатам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
426
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »