При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Западной Европы завершили снижением торги во вторник на опасениях участников рынка, что Федеральная резервная система (ФРС) может до конца года увеличить базовую процентную ставку в США.
Трейдеры оценивают шансы на повышение ставки ФРС до конца 2016 года в 68% против 50% на 27 сентября. Между тем в ноябре вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в США намного ниже - всего 17%.
Кроме того, негативным фактором для европейского рынка акций стал слабый старт сезона корпоративной отчетности за третий квартал: американская Alcoa, по традиции первой среди американских компаний публикующая квартальные финпоказатели, не оправдала ожиданий рынка по прибыли.
Кроме того, цены на нефть снизились во вторник после роста до годовых максимумов накануне. Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) отметило рекордные объемы производства нефти государствами ОПЕК - 33,64 млн баррелей в сутки.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 0,5% - до 340,17 пункта.
Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился на 0,5%, британский FTSE 100 - на 0,38%, французский CAC 40 - на 0,57%, германский DAX - на 0,44%.
Цена бумаг Airbus уменьшилась на 2,3% после потери польского контракта на поставку вертолетов. Аналитики JPMorgan Chase & Co. ожидают слабых результатов компании по итогам третьего квартала.
Банковский сектор вновь ушел в минус из-за опасений, связанных с устойчивостью европейских финкомпаний: UniCredit потерял 1,5% капитализации, Deutsche Bank - 1,8%.
Тем временем курсы акций в "люксовом" сегменте выросли на данных об увеличении выручки LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton на 4% за 9 месяцев 2016 года. Бумаги LVMH подорожали на 4,5%, Cie. Financiere Richemont и Christian Dior - на 3,6% и 4,9% соответственно, Burberry Group и Hugo Boss - более чем на 2,3%.
Рыночная стоимость британского производителя теплостойких пластиков Victrex Plc подскочила на 8,1% благодаря позитивным финансовым результатам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение