Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Европейские фондовые рынки завершили торги на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы выросли благодаря сильной корпоративной отчетности и позитивным статданным, сообщает Dow Jones.

Экономика 19 стран еврозоны во втором квартале выросла на 0,6% по сравнению с первым кварталом и на 2,1% в годовом выражении. Динамика обоих показателей совпала со средними прогнозами аналитиков.

Безработица в Германии в июле осталась на уровне 5,7%, который является минимальным с момента воссоединения страны в 1990 году. Количество безработных в ФРГ в прошлом месяце снизилось на 9 тыс. при прогнозе уменьшения показателя на 5,5 тыс.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,64% - до 380,26 пункта.

Французский индикатор CAC 40 поднялся на 0,65%, британский FTSE 100 - на 0,7%, германский DAX - на 1,1%.

Котировки акций BP Plc увеличились на 2,4%. Британская нефтекомпания завершила второй квартал с прибылью благодаря повышению цен на нефть и значительному сокращению расходов.

Бумаги Peugeot SA подорожали на 0,7%. Французская автомобилестроительная группа PSA Group, куда входит Peugeot, сообщила о завершении покупки европейского бизнеса американского автопроизводителя General Motors Co., в который входят бренды Opel и Vauxhall.

Британский машиностроительный холдинг Rolls-Royce более чем удвоил чистую прибыль в первом полугодии, при этом результат превзошел прогнозы рынка. В результате капитализация компании подскочила на 10%.

Стоимость Infineon Technologies AG поднялась на 1,8%. Производитель полупроводников получил в минувшем квартале прибыль лучше ожиданий аналитиков, а также подтвердил прогноз роста продаж в 2017 году на уровне 8-11%.

Цена бумаг Direct Line Insurance Plc выросла на 5,5% после того, как британский страховщик заявил о намерении повысить дивиденды на 2-3% в этом году.

Между тем акции HeidelbergCement AG подешевели на 1,5%. Германский производитель цемента в апреле-июне получил прибыль, не оправдавшую ожидания экспертов.

Капитализация Fresnillo снизилась на 2,6%, несмотря на то, что горнодобывающая компания отчиталась о росте квартальной прибыли на 52%, до $387 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »