Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Европейские фондовые рынки завершили неделю на подъеме

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли в пятницу, завершив неделю подъемом на итогах мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также результатах парламентских выборов в Нидерландах.

Важным для фондовых рынков событием является встреча министров финансов и глав центральных банков G20 в Баден-Бадене 17-18 марта.

"Несмотря на то, что подобные события в предыдущие годы оказывали незначительное влияние на рынки акций, в этот раз встрече уделяется, возможно, чуть больше внимание, с учетом того, что она будет первой для нового министра финансов США Стивена Мнучина", - отмечает экономист Investec Виктория Кларк.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к закрытию рынка на 0,2%, до 378,32 пункта - максимального уровня с декабря 2015 года. За неделю индикатор прибавил 1,4%.

Британский FTSE 100 повысился по итогам торгов на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,3%, германский DAX - на 0,1%.

Бумаги Berkeley Group Holdings Plc подорожали на 6%. Компания заявила о сокращении числа своих новостроек в Лондоне на 30% относительно предыдущего года. Однако Berkeley заверила, что ее доналоговая прибыль в 2017 финансовом году будет находиться около верхней границы прогнозов аналитиков.

Акции Fraport AG выросли в цене на 4,8%. Финансовая отчетность компании-оператора франкфуртского аэропорта превзошла ожидания экспертов.

Котировки бумаг британских страховых компаний Admiral Group и Prudential выросли соответственно на 1,9% и 0,4% на фоне повышения доходностей 10-летних гособлигаций Великобритании.

Акции E.ON подорожали на 4.3%. Валовые поступления от размещения чуть более 200 млн собственных акций составили около 1,35 млрд евро, сообщил германский энергетический концерн в пятницу.

Цена бумаг Panmure Gordon & Co. выросла на 0,9% на информации о том, что 140-летний фондовый брокер будет куплен бывшим главой Barclays Бобом Даймондом.

В пятницу Panmure сообщила, что приняла предложение о покупке за 15,5 млн фунтов стерлингов ($19,2 млн) от Ellsworthy Ltd., инвесткомпании Б.Даймонда и катарского инвестбанка QInvest LLC.

Между тем стоимость акций Tullow Oil Plc упала в пятницу на 15%. Британская компания объявила о намерении привлечь $750 млн в рамках допэмиссии 466,9 млн акций. Бумаги будут размещаться по цене 1,3 фунта, что представляет собой дисконт в 45% к уровню котировок акций на закрытие рынка в четверг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »