Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Европейские фондовые рынки завершили неделю на подъеме

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли в пятницу, завершив неделю подъемом на итогах мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также результатах парламентских выборов в Нидерландах.

Важным для фондовых рынков событием является встреча министров финансов и глав центральных банков G20 в Баден-Бадене 17-18 марта.

"Несмотря на то, что подобные события в предыдущие годы оказывали незначительное влияние на рынки акций, в этот раз встрече уделяется, возможно, чуть больше внимание, с учетом того, что она будет первой для нового министра финансов США Стивена Мнучина", - отмечает экономист Investec Виктория Кларк.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к закрытию рынка на 0,2%, до 378,32 пункта - максимального уровня с декабря 2015 года. За неделю индикатор прибавил 1,4%.

Британский FTSE 100 повысился по итогам торгов на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,3%, германский DAX - на 0,1%.

Бумаги Berkeley Group Holdings Plc подорожали на 6%. Компания заявила о сокращении числа своих новостроек в Лондоне на 30% относительно предыдущего года. Однако Berkeley заверила, что ее доналоговая прибыль в 2017 финансовом году будет находиться около верхней границы прогнозов аналитиков.

Акции Fraport AG выросли в цене на 4,8%. Финансовая отчетность компании-оператора франкфуртского аэропорта превзошла ожидания экспертов.

Котировки бумаг британских страховых компаний Admiral Group и Prudential выросли соответственно на 1,9% и 0,4% на фоне повышения доходностей 10-летних гособлигаций Великобритании.

Акции E.ON подорожали на 4.3%. Валовые поступления от размещения чуть более 200 млн собственных акций составили около 1,35 млрд евро, сообщил германский энергетический концерн в пятницу.

Цена бумаг Panmure Gordon & Co. выросла на 0,9% на информации о том, что 140-летний фондовый брокер будет куплен бывшим главой Barclays Бобом Даймондом.

В пятницу Panmure сообщила, что приняла предложение о покупке за 15,5 млн фунтов стерлингов ($19,2 млн) от Ellsworthy Ltd., инвесткомпании Б.Даймонда и катарского инвестбанка QInvest LLC.

Между тем стоимость акций Tullow Oil Plc упала в пятницу на 15%. Британская компания объявила о намерении привлечь $750 млн в рамках допэмиссии 466,9 млн акций. Бумаги будут размещаться по цене 1,3 фунта, что представляет собой дисконт в 45% к уровню котировок акций на закрытие рынка в четверг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »