Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Европейские фондовые рынки закрылись в пятницу в плюсе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы, колебавшиеся в течение большей части сессии в пятницу, завершили торги ростом после публикации данных по рынку труда США, сообщает MarketWatch.

Согласно данным министерства труда США, опубликованным в пятницу, число рабочих мест в американской экономике в декабре 2016 года увеличилось на 156 тыс. Аналитики, опрошенные различными агентствами и изданиями, в среднем ожидали роста на 175-180 тыс.

Уровень безработицы в США в прошлом месяце поднялся с 4,6%, минимального показателя с мая 2007 года, до 4,7%, что соответствовало ожиданиям рынка.

Между тем темпы повышения заработной платы в США в декабре были максимальными с июня 2009 года - 2,9% в годовом выражении.

Статданные по американской экономике оказывают влияние на настрой инвесторов в Европе, поскольку дают сигналы о будущем направлении процентных ставок и темпов экономического роста.

"Фондовый рынок остается под властью ожиданий увеличения потенциала роста экономики США, а также будущих корпоративных прибылей, благодаря обещанным избранным президентом страны Дональдом Трампом сокращению налогов и смягчению регулирования", - отметил старший аналитик London Capital Group Джаспер Лоулер.

"При текущем уровне котировок любой внешний шок может вызвать резкий откат фондовых рынков, однако на данный момент сигналы о возможности изменения тренда отсутствуют", - добавил эксперт.

Согласно данным Федерального статистического агентства Германии, также опубликованным в пятницу, розничные продажи в стране в ноябре снизились на 1,8% относительно предыдущего месяца, в два раза сильнее прогноза.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в декабре 2016 года повысился до максимальных с марта 2011 года 107,8 пункта с пересмотренных 106,6 пункта в ноябре, свидетельствуют данные Европейской комиссии.

Розничные продажи в еврозоне понизились в ноябре 2016 года на 0,4% относительно предыдущего месяц, как и прогнозировалось.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к закрытию рынка 6 января на 0,1%, до 365,45 пункта. По итогам прошедшей недели индикатор увеличился на 1,1%.

Британский FTSE 100 по итогам торгов в пятницу прибавил 0,2%, французский CAC 40 - также 0,2%, германский DAX - 0,1%.

Акции французской фармацевтической компании Sanofi подешевели по итогам торгов в пятницу на 2,8%. Компания проиграла судебное разбирательство с конкурентом Amgen Inc. и вынуждена будет прекратить продажу своего лекарства для снижения уровня холестерина Praluent в США, так как оно нарушает патентные права Amgen.

Бумаги Lloyds Banking Group подорожали на 1,9% благодаря улучшению оценки акций банка аналитиками Barclays до "выше уровня рынка".

Котировки акций других банков также выросли в цене: HSBC Holdings - на 1,1%, BNP Paribas - на 0,4%.

Стоимость акций Deutsche Lufthansa опустилась на 3,1% после ухудшения оценки акций экспертами UBS до "продавать" с "нейтрально".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »