При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки немного выросли в начале торгов пятницы, демонстрируя скромное восстановление после существенных потерь на этой неделе, связанных с политической нестабильностью в США.
К 10.45 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 .STOXX вырос на 0,33 процента, немецкий DAX набрал 0,27 процента, французский CAC 40 - 0,45 процента, а британский FTSE 100 - 0,4 процента.
Основную поддержку индексу STOXX оказали бумаги фармкомпаний и финансового сектора, при этом акции производителя лекарств Roche выросли на 0,6 процента, а испанского банка Banco Santander - на 0,8 процента.
Бумаги Hikma снизились на 4,9 процента, поскольку фармкомпания понизила прогноз выручки.
К настоящему моменту 80 процентов европейских компаний отчитались о результатах, при этом показатели 65 процентов превзошли ожидания, а 8 процентов - совпали с прогнозами, согласно данным I/B/E/S. Ожидается, что прибыль компаний в первом квартале выросла на 19,4 процента.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение