Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Европейские фондовые рынки восстановились к концу худшей за полгода недели

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки немного выросли в начале торгов пятницы, демонстрируя скромное восстановление после существенных потерь на этой неделе, связанных с политической нестабильностью в США.

К 10.45 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 .STOXX вырос на 0,33 процента, немецкий DAX набрал 0,27 процента, французский CAC 40 - 0,45 процента, а британский FTSE 100 - 0,4 процента.

Основную поддержку индексу STOXX оказали бумаги фармкомпаний и финансового сектора, при этом акции производителя лекарств Roche выросли на 0,6 процента, а испанского банка Banco Santander - на 0,8 процента.

Бумаги Hikma снизились на 4,9 процента, поскольку фармкомпания понизила прогноз выручки.

К настоящему моменту 80 процентов европейских компаний отчитались о результатах, при этом показатели 65 процентов превзошли ожидания, а 8 процентов - совпали с прогнозами, согласно данным I/B/E/S. Ожидается, что прибыль компаний в первом квартале выросла на 19,4 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Егор Сусин: США: июньская инфляция особо не порадует Егор Сусин: США: июньская инфляция особо не порадует Сильную добавку опять дадут цены на бензин. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »