Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Европейские фондовые рынки восстановились благодаря банковскому сектору

- -
Аа +

Европейские акции выросли в начале торгов в пятницу благодаря восстановлению проблемного банковского сектора, а трейдеры отчасти связали подъем с приостановкой кампаний в преддверии референдума в Британии.

Убийство депутата британского парламента на улице на севере Англии в четверг вызвало шок по всей стране и привело к приостановке кампаний в преддверии референдума о членстве в ЕС на следующей неделе.

Опасения о том, что Британия, пятая по величине мировая экономика, может покинуть ЕС после референдума 23 июня, доминировали на рынках на этой неделе и подтолкнули инвесторов к безопасным активам, таким как золото и немецкие гособлигации, и подальше от акций.

Панъевропейские индексы STOXX 600 и FTSEurofirst 300 к 10.57 МСК выросли на 1,5 и 1,4 процента соответственно, однако все еще готовились завершить неделю в минусе.

Банковские акции прибавили 3,4 процента после тяжелых потерь на предыдущей сессии, когда к неопределенности вокруг сектора прибавились риски Brexit и новые признаки того, что ставки останутся низкими дольше, чем ожидалось.

Вероятность того, что британцы проголосуют за сохранение страны в составе ЕС, выросла до 65 процентов в четверг, согласно Betfair.

Акции Ericsson показали динамику хуже рынка, упав на 1,65 процента, после того как шведская газета сообщила, что власти США проводят расследование в отношении производителя оборудования для сетей связи из-за подозрений о коррупции в деятельности компании в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1435
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »