Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Европейские фондовые рынки восстановились благодаря банковскому сектору

- -
Аа +

Европейские акции выросли в начале торгов в пятницу благодаря восстановлению проблемного банковского сектора, а трейдеры отчасти связали подъем с приостановкой кампаний в преддверии референдума в Британии.

Убийство депутата британского парламента на улице на севере Англии в четверг вызвало шок по всей стране и привело к приостановке кампаний в преддверии референдума о членстве в ЕС на следующей неделе.

Опасения о том, что Британия, пятая по величине мировая экономика, может покинуть ЕС после референдума 23 июня, доминировали на рынках на этой неделе и подтолкнули инвесторов к безопасным активам, таким как золото и немецкие гособлигации, и подальше от акций.

Панъевропейские индексы STOXX 600 и FTSEurofirst 300 к 10.57 МСК выросли на 1,5 и 1,4 процента соответственно, однако все еще готовились завершить неделю в минусе.

Банковские акции прибавили 3,4 процента после тяжелых потерь на предыдущей сессии, когда к неопределенности вокруг сектора прибавились риски Brexit и новые признаки того, что ставки останутся низкими дольше, чем ожидалось.

Вероятность того, что британцы проголосуют за сохранение страны в составе ЕС, выросла до 65 процентов в четверг, согласно Betfair.

Акции Ericsson показали динамику хуже рынка, упав на 1,65 процента, после того как шведская газета сообщила, что власти США проводят расследование в отношении производителя оборудования для сетей связи из-за подозрений о коррупции в деятельности компании в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]