Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Европейские фондовые рынки торгуются в плюсе

- -
Аа +

Большинство фондовых рынков Западной Европы растет в пятницу, исключение составляет испанский индикатор, слабо снижающийся в ожидании дальнейшего развития ситуации вокруг Каталонии.

В четверг глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон вновь проигнорировал требование премьера Испании Мариано Рахоя ответить на вопрос, провозгласил ли он независимость Каталонии от Испании. В своем письме в четверг он подтвердил приостановку вступления в силу декларации о независимости, а также заявил, что намерен объявить независимость Каталонии от Испании, если Мадрид откажется от диалога по этому вопросу.

После этого правительство Испании распространило заявление, в котором говорится, что совет министров Испании в субботу соберется для применения 155-й статьи конституции Испании, лишающей власти Каталонии полномочий.

Внимание рынка направлено на отчетность европейских компаний за третий квартал 2017 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил в ходе торгов 0,1%, составив 389,47 пункта.

Британский FTSE 100 и французский CAC 40 увеличились на 0,1%, германский DAX - на 0,2%, испанский IBEX теряет менее 0,1%.

Бумаги Volvo подорожали в ходе торгов на 6,8%. Шведский концерн, занимающий второе место в мире по объему производства грузовых автомобилей, увеличил операционную прибыль в третьем квартале 2017 года на 45% - больше, чем рассчитывал рынок.

Стоимость акций Ericsson подскочила на 3%. Шведский производитель сетевого оборудования зафиксировал более существенный, чем ожидалось, убыток в третьем квартале 2017 года на фоне увеличения расходов на реструктуризацию, однако заявил, что "видит воодушевляющие признаки улучшения показателей".

Акции испанских банков Caixabank и Banco de Sabadell подешевели в ходе торгов в пятницу соответственно на 0,4% и 1,3%.

Капитализация InterContinental Hotels Group уменьшилась на 0,4%, несмотря на то, что британская сеть отелей выразила уверенность в перспективах своего бизнеса на период до конца 2017 года.

Цена акций Acacia Mining Plc рухнула на 5%. Африканская "дочка" Barrick Gold, объявившая накануне о планах формирования нового партнерства с властями Танзании, в пятницу опубликовала отчетность за минувший квартал.

В отчете компании отмечается, что ее бизнес остается гибким, несмотря на конфликт с властями Танзании. Выручка Acacia в третьем квартале снизилась на 40% - до $171 млн, запрет Танзании на экспорт металлургических концентратов из страны стоил компании порядка $90 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »