Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Европейские фондовые рынки торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые рынки Западной Европы начали торги разнонаправленными изменениями на фоне надежд на то, что власти ряда стран примут меры в области бюджетной и монетарной политики для поддержки мировой экономики.

Министр финансов ФРГ Олаф Шольц в минувшие выходные заявил о том, что у страны есть все необходимые возможности, чтобы бороться с любыми будущими экономическими кризисами. В частности, Берлин может выделить до 50 млрд евро на стимулирование роста в сложившихся условиях.

Между тем Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) во вторник снизил ставку LPR (loan prime rate), на выходных ставшую новым бенчмарком для стоимости кредитов, выдаваемых коммерческими банками. Такими действиями китайский ЦБ рассчитывает стимулировать кредитование для поддержки экономики, замедляющейся ввиду структурных реформ и затянувшегося торгового конфликта с США.

К смягчению денежно-кредитной политики также призвал президент США Дональд Трамп. В сообщении в соцсети Twitter он назвал политику Федеральной резервной системы недальновидной и выразил надежду на снижение ставки на 1 процентный пункт в течение короткого времени.

Кроме того, газета The Washington Post в понедельник сообщила со ссылкой на источники, что Белый дом начал изучать вопрос о возможности временного сокращения налога на заработную плату в США, чтобы остановить экономический спад.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:30 мск поднялся на 0,03% и составил 373,99 пункта.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,31%, германский DAX снизился на 0,02%, французский CAC 40 прибавил 0,09%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB потеряли 0,48% и 0,54% соответственно.

Акции шведско-британской биофармацевтической компании AstraZeneca подорожали на 1,7%, оказав поддержку сектору здравоохранения, после того, как компания сообщила об успешных результатах испытаний одного из препаратов. Цена бумаг британо-нидерландского концерна Unilever, одного из ведущих мировых производителей потребительских товаров повседневного спроса, выросла на 1,2%.

Котировки акций швейцарских производителей часов Swatch и Richemont прибавляют в ходе торгов соответственно 0,2% и 0,7%. Согласно данным Федерации швейцарской часовой промышленности, экспорт часов из Швейцарии в июле 2019 года вырос на 4,3% в годовом выражении, восстановившись после падения месяцем ранее. В июне показатель рухнул на 10,7%, максимальными темпами с октября 2016 года.

Капитализация датского производителя ювелирных изделий Pandora A/S подскочила на 6,4%, так как компания подтвердила прогноз на текущий год.

В то же время бумаги BHP Group подешевели на 0,9%, после того как крупнейший в мире горнодобывающий концерн предупредил о возможном падении спроса на его ключевые сырьевые товары, железную руду и медь, в нынешних экономических условиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »