Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Европейские фондовые рынки снижаются под давлением акций Suez и бумаг техсектора

- -
Аа +

Падение акций коммунальных компаний после предупреждения о прибыли французской Suez и слабость технологических бумаг оказывают давление на Европейские фондовые рынки в начале торгов среды, несмотря на поддержку со стороны Novartis, опубликовавшей хороший финансовый отчет.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,1 процента к 11.53 МСК, тогда как немецкий DAX меняется незначительно, а британский FTSE 100 опустился на 0,3 процента.

Акции Suez подешевели на 16 процентов, после того как группа компаний, занимающаяся управлением отходами и водоочисткой, пересмотрела вниз целевой показатель прибыли за 2017 год в связи с дополнительными расходами в Испании и решением о расторжении двух контрактов на услуги в Марокко и Индии.

На этом фоне бумаги конкурирующей Veolia потеряли в цене 3,5 процента, а индекс сектора коммунальных услуг снизился на 0,8 процента.

Акции технологических компаний опустились на 0,9 процента, оказавшись в лидерах падения среди секторов в Европе, после того как JP Morgan понизил рейтинг бумаг поставщика Apple AMS до нейтрального уровня, ссылаясь на вялый спрос на смартфорны iPhone X.

Бумаги AMS подешевели почти на 7 процентов, а акции Dialog и STMicro потеряли в цене около 3 процентов.

В то же время акции сектора здравоохранения укрепили позиции, поддерживаемые ростом бумаг фармацевтической компании Novartis более чем на 2 процента. Базирующаяся в Швейцарии группа сообщила, что операционная прибыль в 2018 году, как ожидается, будет расти быстрее продаж на фоне увеличения выручки от реализации лекарственных препаратов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »