Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские фондовые рынки снижаются под давлением акций Suez и бумаг техсектора

- -
Аа +

Падение акций коммунальных компаний после предупреждения о прибыли французской Suez и слабость технологических бумаг оказывают давление на Европейские фондовые рынки в начале торгов среды, несмотря на поддержку со стороны Novartis, опубликовавшей хороший финансовый отчет.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,1 процента к 11.53 МСК, тогда как немецкий DAX меняется незначительно, а британский FTSE 100 опустился на 0,3 процента.

Акции Suez подешевели на 16 процентов, после того как группа компаний, занимающаяся управлением отходами и водоочисткой, пересмотрела вниз целевой показатель прибыли за 2017 год в связи с дополнительными расходами в Испании и решением о расторжении двух контрактов на услуги в Марокко и Индии.

На этом фоне бумаги конкурирующей Veolia потеряли в цене 3,5 процента, а индекс сектора коммунальных услуг снизился на 0,8 процента.

Акции технологических компаний опустились на 0,9 процента, оказавшись в лидерах падения среди секторов в Европе, после того как JP Morgan понизил рейтинг бумаг поставщика Apple AMS до нейтрального уровня, ссылаясь на вялый спрос на смартфорны iPhone X.

Бумаги AMS подешевели почти на 7 процентов, а акции Dialog и STMicro потеряли в цене около 3 процентов.

В то же время акции сектора здравоохранения укрепили позиции, поддерживаемые ростом бумаг фармацевтической компании Novartis более чем на 2 процента. Базирующаяся в Швейцарии группа сообщила, что операционная прибыль в 2018 году, как ожидается, будет расти быстрее продаж на фоне увеличения выручки от реализации лекарственных препаратов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »