Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Европейские фондовые рынки продемонстрировали позитивный настрой

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы выросли по итогам вчерашних торгов, поскольку инвесторы сочли падение по итогам двух последних сессий чрезмерным.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,6% - до 377,3 пункта.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 0,8%. Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,7%, французский CAC 40 - на 0,6%, германский DAX - на 1,3%.

Португальский индекс PSI 20 взлетел на 2,8%, до максимальной отметки с июня 2016 года.

Во вторник выросла стоимость акций горнодобывающих компаний, а также автопроизводителей. Так, капитализация Rio Tinto увеличилась на 2,8%, BHP Billiton - на 2,5%.

Бумаги германских автомобилестроительных компаний BMW и Volkswagen подорожали на 0,9% и 1,4% соответственно, французской Peugeot - на 2,3%.

Капитализация британского страховщика Aviva Plс увеличилась на 1,9% на сообщениях источников о том, что компания может продать свое подразделение Friends Provident International Ltd. за $750 млн.

Котировки бумаг британской Tesco Plc выросли на 0,7%. Владелец сети супермаркетов сообщил о выплате штрафа в размере 129 млн фунтов стерлингов ($162 млн) за то, что он переоценил ожидаемую прибыль в 2014 году.

Тем временем цена акций Ericsson AB снизилась на 2,6%. Крупнейший в мире производитель оборудования для беспроводных сетей связи заявил, что ожидает списаний на сумму до $2,4 млрд в текущем году из-за снижения стоимости интеллектуальной собственности, реструктуризации бизнеса и затрат на крупные проекты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Камо грядеши? Камо грядеши? Медиа-пространство взорвалось в ответ на размышления первого зампреда ЦБ Сергея Швецова о том, что, мол, поздновато думать о помощи российским пенсионерам. Короче, сами люди должны думать о старости, лепить некие «пенсионные проекты», а на государство – не рассчитывать. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »