Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

Европейские фондовые площадки закрылись в красной зоне

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились вчера вслед за падением котировок акций экспортеров на фоне укрепления евро и фунта стерлингов относительно доллара США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,8% - до 343,32 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,7% после восьми сессий непрерывного роста. Французский CAC 40 потерял 0,8%, германский DAX - 0,6%.

Акции германского автомобилестроительного концерна Volkswagen подешевели по итогам торгов во вторник на 2,8%. По данным газеты The Wall Street Journal, ссылающейся на собственные источники, Минюст США и Volkswagen ведут переговоры о соглашении, которое может стоить компании миллиардов долларов штрафа, поскольку ранее проверка выявила признаки уголовно наказуемых деяний в рамках "дизельного скандала".

Котировки бумаг французских автопроизводителей Renault SA и PSA Group снизились соответственно на 3,2% и 2,2%.

Акции британских экспортеров подешевели во вторник на фоне укрепления фунта стерлингов к доллару США после публикации данных об ускорении инфляции в Великобритании. Стоимость бумаг Reckitt Benckiser упала на 0,8%, GlaxoSmithKline - на 1,3%.

Потребительские цены в Великобритании в июле выросли на 0,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, темпы роста стали максимальными с ноября 2014 года.

Тем временем котировки акций горнодобывающих компаний BHP Billiton и Antofagasta поднялись по итогам торгов соответственно на 0,7% и 8,7%.

BHP Billiton, крупнейшая горнодобывающая компания мира, сообщила во вторник, что завершила год с рекордным в своей истории чистым убытком из-за списаний и падения цен на сырье. Ее чистый убыток по итогам 2016 фингода, завершившегося 30 июня, составил $6,385 млрд.

Однако базовая прибыль компании (без учета разовых доходов и расходов) за прошедший фингод составила $1,215 млрд, что превзошло ожидания рынка.

Antofagasta сократила чистую прибыль в первом полугодии, однако подтвердила прогноз увеличения добычи в текущем году.

Стоимость бумаг германского производителя промышленных газов Linde AG взлетела на 11%. Компания подтвердила информацию о том, что она ведет переговоры о слиянии с американским конкурентом Praxair Inc. Объединение двух компаний приведет к созданию крупнейшего в мире производителя промышленных газов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]