Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Европейские фондовые площадки закрылись противоречиво

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленные изменения.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов всего на 0,08 пункта (на 0,02%) и составил 381,34 пункта, при этом девять из девятнадцати отраслевых групп выросли. Таким образом, индикатор снизился впервые за шесть сессий, отмечает MarketWatch..

Британский индекс FTSE 100 уменьшился за день на 0,28%, в то время как французский CAC 40 поднялся на 0,16%.

Германский DAX увеличился на 0,23%, причем его подъем продолжался уже седьмой день подряд, что является рекордом с 2015 года.

Котировки акций европейских поставщиков Apple Inc. снизились в среду, на следующий день после презентации новых продуктов американской компании: Dialog Semiconductor Plc - на 1,1% и AMS AG - на 3,9%.

Давление на британский фондовый рынок оказало укрепление курса фунта стерлингов в ходе торгов до максимальной отметки за последний год - $1,33.

В частности, акции производителя алкогольных напитков Diageo Plc за день подешевели на 0,8% и фармацевтической компании GlaxoSmithKline Plc - на 0,4%.

Цена бумаг Cie. Financiere Richemont SA уменьшилась на 1,2%, несмотря на то, что крупнейший мировой производитель ювелирных изделий сообщил о более существенном, чем ожидалось, росте продаж в период с апреля по август благодаря увеличению спроса на его продукцию в Азии. Выручка Richemont за этот период повысилась на 12% - максимальными темпами для этого периода с 2012 года при ожидавшемся экспертами подъеме на 10%.

Рыночная стоимость конкурирующей швейцарской компании Swatch Group Ltd. опустилась на 3,9%.

Итальянский страховщик Assicurazioni Generali SpA договорилась о продаже своего голландского подразделения Generali Nederland NV страховой группе ASR Nederland NV за 143 млн евро. По оценке Generali, разовый чистый убыток от этой сделки составит около 270 млн евро. Котировки акций Generali и ASR Nederland выросли на 0,6%.

Бумаги французской медиа-компании Vivendi SA подорожали на 2,8% после того, как аналитики UBS улучшили рекомендации для них до "покупать" с "нейтрального уровня".

Германский концерн Bayer AG продолжил сокращать долю в Covestro AG, продав институциональным инвесторам акции компании на сумму 1,2 млрд евро. Covestro, производитель полимерных материалов, была выделена в отдельную компанию из Bayer в 2015 году. В среду капитализация Covestro увеличилась на 3,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]