Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

Европейские фондовые площадки продолжают демонстрировать мажорный настрой

- -
Аа +

Сегодня европейские фондовые индексы растут третью сессию подряд вслед за котировками акций горнодобывающих компаний и банков.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,7%, до 347,12 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 1%, французский CAC 40 - на 1,2%, германский DAX - на 1,3%.

Акции Rio Tinto подорожали на 4,3% вслед за улучшением оценки бумаг аналитиками Credit Suisse до "выше рынка" с "нейтрально".

Как отмечают в Credit Suisse, привлекательная цена акций и "тот факт, что избыток желруды на рынке исчезает на фоне увеличения производства стали и сокращения поставок", являются причинами для улучшения оценки бумаг Rio Tinto.

Эксперты Credit Suisse сохраняют позитивную оценку для компаний горнодобывающего сектора, ожидая, что благоприятные тенденции в плане спроса "продолжат усиливаться после агрессивного сокращения запасов сырья компаниями в 2014-2015 годах", пишет MarketWatch.

Стоимость бумаг Glencore подскочила в ходе торгов в среду почти на 3%/

Акции BHP Billiton подорожали на 2,1%, несмотря на снижение оценки бумаг экспертами Credit Suisse до "нейтрально" с "выше рынка".

Капитализация Royal Dutch Shell выросла на 1,2% на информации The Wall Street Journal о том, что компания будет разрабатывать крупное нефтяное месторождение в Иране.

Котировки акций финкомпаний растут в ходе торгов, индекс итальянских банков FTSE Italia All-Shares Banks поднялся на 2,3%. Накануне индикатор вырос почти на 9% на сообщениях СМИ о том, что правительство Италии готово приобрести контрольный пакет акций Monte dei Paschi di Siena.

Стоимость бумаг Monte Paschi подскочила сегодня на 9,5%, UniCredit, крупнейшего банка Италии, - на 3%.

Акции Credit Suisse Group подорожали на 4,3%, Deutsche Bank - на 3,2%, BNP Paribas - на 2,5%.

Credit Suisse объявил о новых мерах сокращения расходов, а также понизил целевые показатели прибыли на фоне высокой волатильности мировых финансовых рынков, осложнившей стратегическую реорганизацию операций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]