Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Европейские фондовые площадки демонстрируют слабые разнонаправленные изменения

- -
Аа +

В начале торгов в четверг европейские фондовые индексы колеблются слабо и разнонаправленно, инвесторы оценивают последствия теракта в Лондоне и ждут новостей из США, где Конгресс готовится провести голосование по вопросу реформы здравоохранения.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавляет в ходе торгов менее 0,1%, составляя 374,26 пункта.

Британский FTSE 100 вырос менее чем на 0,1%, французский CAC 40 опустился на 0,1%, германский DAX прибавил 0,1%.

Поддержку британскому рынку оказали данные о более существенном, чем ожидалось, увеличении розничных продаж в стране в феврале. Показатель вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось лучше ожиданий рынка.

Котировки акций нефтекомпаний снижаются, несмотря на отмечающийся в четверг подъем цен на нефть, пишет MarketWatch. Стоимость бумаг BP упала на 0,6%, Royal Dutch Shell - на 0,3%.

Акции Kingfisher, владельца сети магазинов Castorama, снизились в цене на 2,6% после того, как ритейлер заявил о неопределенности в отношении ситуации в британской экономике в результате решения страны о выходе из Евросоюза.

Акции Next Plc на сегодняшних торгах взлетели в цене на 7,7%, несмотря на слабую отчетность ритейлера за прошедший год.

Чистая прибыль Next по итогам фингода, завершившегося 28 января, сократилась до 635,3 млн фунтов стерлингов ($794,1 млн) по сравнению с 666,8 млн фунтов за аналогичный период годом ранее. Выручка компании уменьшилась до 4,1 млрд фунтов с 4,18 млрд фунтов годом ранее.

Ритейлер заявил, что сохраняет очень осторожный настрой в отношении своих перспектив в текущем финансовом году, отметив сокращение доли средств, выделяемых потребителями на покупку одежды.

Подъем стоимости акций Next, вероятно, отражает тот факт, что рынок ожидал слабых показателей ритейлера после публикации им неблагоприятных данных о продажах в праздничный период, и уже заложил эти данные в котировки акций, пишет Financial Times.

Стоимость бумаг нидерландского разработчика ПО Gemalto NV упала на 4,5%. Компания понизила прогноз финпоказателей на 2017 год и заявила, что ждет уменьшения выручки в 1-м квартале.

Акции IG Group Holding Plc, работающей в сфере онлайн-торговли, подешевели на 4,5%. Компания сократила выручку в 3-м финквартале на 3,8% в связи с ослаблением показателей в основном регионе - Великобритании и Ирландии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]