Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Европейские фондовые индикаторы завершили торги в красной зоне

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы в основном снизились, британский рынок завершил торги повышением благодаря росту котировок акций горнодобывающих компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился к закрытию рынка на 0,3% - до 387,06 пункта.

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,1%. Французский CAC 40 опустился на 0,3%, германский DAX - на 1,2%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,5%.

"Акции горнодобывающих компаний подорожали на фоне ослабления доллара США и перебоев в поставках сырья из Индонезии", - отмечается в обзоре аналитиков Accendo Markets.

Бумаги Fresnillo выросли в цене на 4,3%, Randgold Resources - на 1,4%, BHP Billiton - на 0,7%.

Тем временем, котировки акций британских строительных компаний на заявлении министра финансов Великобритании Филипа Хэммонда о намерении проверить практики "лэндбанкинга" - закупки девелоперами земли не под специальные проекты, а впрок.

"Идея в том, что девелоперы многие годы стабильно покупали землю по низким ценам, и они строили постоянно, но немного, и это позволяло им поддерживать высокие цены на недвижимость. Это выглядит как некий сговор, однако с точки зрения застройщиков, такая стратегия имеет смысл", - говорит аналитик IG Крис Бьючэмп.

"Правительство обратило на это внимание и может прибегнуть к принудительному выкупу земель, что негативно скажется на балансах девелоперов", - отмечает эксперт.

Акции Barratt Developments подешевели в среду на 3,7%, Berkeley Group Holdings - на 2,6%, Persimmon - на 2,6%, Taylor Wimpey - на 1,8%.

Правительство Великобритании выделит 44 млрд фунтов стерлингов (свыше $58 млрд) в течение пяти лет на поддержку рынка жилья, сообщил Ф.Хэммонд.

Британский Минфин ухудшил прогнозы роста экономики страны на ближайшие годы. По этим оценкам, ВВП страны вырастет в текущем году на 1,5%, а не на 2%, как предполагалось в мартовском прогнозе. Прогноз на 2018 год был снижен с 1,6% до 1,4%, на 2019 год - с 1,7% до 1,3%.

При этом предполагается, что после 2020 года темпы повышения ВВП снова начнут усиливаться и достигнут 1,6% в 2022 году.

Капитализация туристической компании Thomas Cook упала на 8,4%, хотя фирма отчиталась о росте доналоговой прибыли в минувшем фингоду и объявила о повышении дивидендов на 20%.

Бумаги другого туроператора - TUI AG - подешевели на 0,5%.

Стоимость акций разработчика ПО для бизнеса Sage Group прибавила 0,9%. В прошлом фингоду компания повысила доналоговую прибыль на 41%, до 342 млн фунтов стерлингов ($454 млн).

Акции нидерландского производителя красок и покрытий Akzo Nobel увеличилась на 1,3% на сообщениях СМИ о том, что компания прекратила переговоры о покупке американской Axalta.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]