При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня европейские фондовые индексы снижаются в ходе торгов. Оптимизм трейдеров по поводу переговоров о новых стимулирующих мерах в США нивелируют опасения в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса и неопределенностью в сфере торговли.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:08 мск опустился на 0,31% и составил 390,48 пункта.
Британский индикатор FTSE 100 к 13:31 мск снизился на 0,21%, германский DAX - на 0,53%, французский CAC 40 - на 0,42%, итальянский FTSE - на 0,11%, испанский IBEX 35 -на 0,45%.
Акции германской TUI AG находятся в лидерах падения в индексе Stoxx Europe 600, теряя 6,4%. Как сообщалось накануне, крупнейший туроператор Европы достиг соглашения с частными инвесторами, банками и правительством Германии о выделении дополнительного пакета финансовой помощи на сумму 1,8 млрд евро.
В то же время лидерами роста являются бумаги Rolls-Royce Holdings PLC, которые прибавляют в цене 6%.
Котировки акций SAS AB растут на 4%, несмотря на то, что компания отчиталась о чистом убытке в четвертом финансовом квартале и сообщила о невозможности предоставить финансовый прогноз.
Лидер демократического большинства в Палате представителей США Стени Хойер заявил вчера, что надеется на достижение сделки по новым бюджетным стимулам уже в эти выходные, пишет MarketWatch.
Днем ранее группа конгрессменов от обеих партий предложила новый пакет стимулов объемом $908 млрд. В среду спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер призвали Макконнелла использовать это предложение как основу переговоров.
Между тем главный переговорщик Евросоюза Мишель Барнье заявил, что совершенно не уверен в том, сможет ли добиться соглашения между Великобританией и ЕС о будущих отношениях.
"Мы быстро приближаемся к решающему моменту в переговорах по Brexit", - приводят западные СМИ слова Барнье, сказанные накануне во время видеоконференции с европейскими дипломатами.
Опубликованные сегодня статданные указали, что рост розничных продаж в еврозоне в октябре вдвое превысил прогноз.
Розничные продажи в еврозоне в октябре увеличились на 1,5% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). Рост по сравнению с октябрем прошлого года составил 4,3%.
Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 0,8% в помесячном выражении и на 2,7% в годовом, сообщает Trading Economics. Респонденты агентства Bloomberg оценивали подъем соответственно в 0,7% и 2,6%.
Тем временем сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в ноябре снизился до 45,3 пункта с 50 пунктов месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные исследовательской компании Markit Economics. Предварительная оценка указывала на большее снижение показателя - до 45,1 пункта. Падение индекса стало максимальным с мая.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение