Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Европейские фондовые индикаторы снижаются на новостях по Каталонии

- -
Аа +

Сегодня в начале торгов фондовые индикаторы стран Западной Европы резко снижаются на новости, что власти Испании намерены приостановить действие полномочий властей Каталонии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал к 11:49 мск на 0,55% - до 389,39 пункта.

Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,29%, французский CAC 40 - на 0,42%, германский DAX - на 0,49%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 снизился на 0,59%.

Испанский индикатор IBEX 35 потерял 0,75%.

Также негативным фактором для европейских акций стали слабые статданные из Великобритании. В сентябре объем розничных продаж в Великобритании сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,2% в годовом выражении. Аналитики в среднем прогнозировали снижение первого показателя на 0,1% и повышение второго на 2,1%.

В 3-м квартале рост продаж составил 1,5%, что является худшим квартальным показателем с 2013 года.

Акции Unilever Plc, одного из крупнейших производителей потребительских товаров в мире, подешевели на 3,7%. Компания отчиталась о замедлении роста продаж в 3-м квартале до 2,6% с 3,2% в аналогичном квартале прошлого года, тогда как эксперты в среднем ожидали ускорения роста до 3,9%.

Цена бумаг производителя продуктов питания Nestle понизилась на 0,65%. Швейцарская компания увеличила выручку на 2,6% в январе-сентябре в органическом выражении (без учета валютных колебаний и покупки новых активов) по сравнению с прошлогодним показателем.

По прогнозам компании, годовой органический рост продаж будет соответствовать показателю за 9 месяцев, тогда как в минувшем году продажи выросли на 3,2%.

Котировки бумаг рекламного концерна Publicis Groupe уменьшились на 6%. Выручка компании в минувшем квартале выросла на 1,2% вместо ожидавшегося экспертами повышения на 1,8%.

Капитализация оператора Лондонской биржи London Stock Exchange Group Plc уменьшается на 1,2%. Компания отчиталась о росте квартальной прибыли на 17% и выручки на 18%, однако сообщила, что ее глава Хавьер Роле уйдет в отставку в конце 2018 года.

За 8 лет, что Х.Роле руководит биржевым оператором, капитализация компании подскочила с 800 млн фунтов стерлингов до 14 млрд фунтов.

Бумаги производителя алкогольных напитков Pernod Ricard подорожали на 2,9%. Французская компания отчиталась о росте выручки в первом финквартале на 2% и подтвердила прогноз прибыли на текущий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »