Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Европейские фондовые индикаторы снижаются на фоне политических неурядиц и снижения цен на нефть

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Западной Европы резко снижаются на фоне политических проблем в Великобритании, Франции и ряде других стран и ускорившегося снижения цен на нефть, также дешевеют акции финансовых и высокотехнологичных компаний, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:35 мск уменьшился на 0,8% - до 386,27 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,4%, благодаря ослаблению фунта стерлингов, которое поддерживает британских экспортеров, его падение меньше, чем у индексов других европейских стран.

Французский CAC 40 снизился на 1,2%, индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 - на 1,1%, германский DAX - на 0,8%.

Все британские газеты озабочены предстоящим в среду открытием новой сессии работы парламента: есть опасения, что консерваторам не удастся сформировать правительство меньшинства. Консервативная партия, не набравшая большинства на досрочных парламентских выборах, договорилась о поддержке с небольшой североирландской Демократической юнионистской партией. Однако накануне вечером ирландские политики неприятно удивили премьера, заявив, что соглашение с ними - дело совсем еще не решенное и что переговоры по этому вопросу идут не так гладко, как предполагалось.

Между тем французский кабинет лишился еще двух членов: правительство покинули министр по европейским делам Мариэль де Сарне и министр юстиции Франсуа Байру, который в феврале отказался выставить кандидатуру на президентских выборах и бросил все силы на поддержку нынешнего президента Франсуа Макрона.

Нефть марки Brent с поставкой в августе торгуется ниже $46 за баррель. Накануне нефтяной рынок перешел к "медвежьему" тренду - падение с февральских пиков превысило 20%.

Индекс европейских нефтяников Stoxx Europe 600 Oil & Gas упал в среду на 0,8%.

Фондовый индикатор банковской отрасли Европы опустился на 1,4%, до минимума с 24 апреля, лидерами падения стали французские, бельгийские и нидерландские банки: KBC потерял 3,9%, Credit Agricole и Societe Generale - по 2,1%, Natixis - 2,4%.

Цена акций гостиничной группы Whitbread увеличилась на 4,7% на данных о квартальной выручке.

Курс ценных бумаг британской Provident Financial, специализирующейся на услугах кредитования и страхования, рухнул на 16%. Компания предупредила о возможном снижении прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »