Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Европейские фондовые индикаторы снижаются на фоне политических неурядиц и снижения цен на нефть

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Западной Европы резко снижаются на фоне политических проблем в Великобритании, Франции и ряде других стран и ускорившегося снижения цен на нефть, также дешевеют акции финансовых и высокотехнологичных компаний, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:35 мск уменьшился на 0,8% - до 386,27 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,4%, благодаря ослаблению фунта стерлингов, которое поддерживает британских экспортеров, его падение меньше, чем у индексов других европейских стран.

Французский CAC 40 снизился на 1,2%, индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 - на 1,1%, германский DAX - на 0,8%.

Все британские газеты озабочены предстоящим в среду открытием новой сессии работы парламента: есть опасения, что консерваторам не удастся сформировать правительство меньшинства. Консервативная партия, не набравшая большинства на досрочных парламентских выборах, договорилась о поддержке с небольшой североирландской Демократической юнионистской партией. Однако накануне вечером ирландские политики неприятно удивили премьера, заявив, что соглашение с ними - дело совсем еще не решенное и что переговоры по этому вопросу идут не так гладко, как предполагалось.

Между тем французский кабинет лишился еще двух членов: правительство покинули министр по европейским делам Мариэль де Сарне и министр юстиции Франсуа Байру, который в феврале отказался выставить кандидатуру на президентских выборах и бросил все силы на поддержку нынешнего президента Франсуа Макрона.

Нефть марки Brent с поставкой в августе торгуется ниже $46 за баррель. Накануне нефтяной рынок перешел к "медвежьему" тренду - падение с февральских пиков превысило 20%.

Индекс европейских нефтяников Stoxx Europe 600 Oil & Gas упал в среду на 0,8%.

Фондовый индикатор банковской отрасли Европы опустился на 1,4%, до минимума с 24 апреля, лидерами падения стали французские, бельгийские и нидерландские банки: KBC потерял 3,9%, Credit Agricole и Societe Generale - по 2,1%, Natixis - 2,4%.

Цена акций гостиничной группы Whitbread увеличилась на 4,7% на данных о квартальной выручке.

Курс ценных бумаг британской Provident Financial, специализирующейся на услугах кредитования и страхования, рухнул на 16%. Компания предупредила о возможном снижении прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]