Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Европейские фондовые индикаторы снижаются из-за опасений мировой торговой войны

- -
Аа +

Опасения мировой торговой войны снова стали сегодня основным негативным фактором на финансовых рынках, и европейские фондовые индексы снижаются вслед за акциями Азии и укреплением защитных активов.

США собираются ограничить для китайских фирм возможности инвестирования в американские технологические компании, что может стать еще одним шагом на пути эскалации торговой войны с Пекином, сообщила The Wall Street Journal.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,82% - до 381,86 пункта. В лидерах снижения - сырьевые, технологические и финансовые компании.

Британский FTSE 100 снизился на 0,8%, французский CAC 40 - на 0,7%, германский DAX - на 1%.

Итальянский FTSE MIB упал на 1,2%. Популистская партия из правящей коалиции "Лига", возглавляемая Маттео Сальвини, по всей видимости, укрепила позиции на выборы в местные органы власти Италии.

Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в июне снизился в соответствии с ожиданиями рынка до минимума за год, составив 101,8 пункта. Между тем значение показателя за май было пересмотрено со 102,2 до 102,3 пункта.

Торговый дефицит Испании подскочил в апреле на 154,4% по сравнению с тем же месяцем 2017 года - с 1,2 млрд до 3,1 млрд евро, поскольку рост импорта был самым значительным за 13 месяцев

Вместе с тем в Польше зафиксирован самый низкий уровень безработицы для мая за 28 лет - 6,1% по сравнению с 6,3% в апреле.

Индекс сырьевых компаний Stoxx Europe 600 Basic Resources упал на 1,6% в ходе торгов. Эксперты полагают, что торговая война между США и Китаем приведет к сокращению спроса на сырье.

Бумаги Anglo American подешевели на 1,9%, Glencore - на 1,8%, ArcelorMittal - на 2,1%.

Вместе с тем котировки акций нефтегазовых и нефтесервисных компаний снижаются на фоне уменьшения нефтяных цен после встречи ОПЕК+ в Вене: BP и Saipem - на 1,6%, Royal Dutch Shell - на 1,2%, Equinor - на 1%.

Индикатор технологических компаний в индексе Stoxx Europe 600 опустился на 1,4%.

Акции германского автоконцерна Volkswagen AG упали в цене на 2%, Daimler - на 1,6%, французских Renault и Peugeot - более чем на 1,2%. В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может ввести пошлины на импорт всех автомобилей из Евросоюза на уровне 20%.

Вместе с тем курс ценных бумаг Quilter Plc, специализирующей на управлении состояниями, подскочил на дебютных торгах в Лондоне в понедельник на 8%. Ранее Quilter входила в состав финансовой компании Old Mutual и называлась Old Mutual Wealth Management.

Old Mutual сообщила, что прайсинг IPO прошел на уровне 145 пенсов за акцию, то есть объем вырученных от сделки средств составил около 230 млн фунтов стерлингов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »