Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Европейские фондовые индикаторы растут за счет надежд на экономические стимулы в США

- -
Аа +

Европейские фондовые повышаются сегодня на фоне надежд на новые экономические стимулы США в преддверии президентских выборов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:18 мск поднялся на 0,62% и составил 364,95 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к 11:26 мск вырос на 0,3%, германский DAX - на 0,44%, французский CAC 40 - на 0,64%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 набрали 0,63% и 1,13% соответственно.

Акции британского оператора кинотеатров Cineworld падают на 25,9%. Компания сообщила, что приостановит операции всех своих 536 кинотеатров Regal в США и 127 кинотеатров Cineworld и Picturehouse в Великобритании начиная с четверга.

Бумаги Getlink SE растут на 1,95%, хотя французская компания, управляющая тоннелем под Ла-Маншем, сообщила о падении пассажирских перевозок в сентябре на 46% в годовом выражении, поскольку карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса, продолжили негативно влиять на спрос.

Акции Suez SA теряют в цене 1,9%. Французский оператор коммунальных услуг Veolia Environnement SA сообщил, что не будет инициировать враждебное поглощение своего конкурента после покупки доли в компании у французской Engie SA.

Котировки акций британской инжиниринговой компании Weir Group растут примерно на 16% после продажи ее нефтегазового подразделения.

Акции британской Centamin, добывающей золото в Египте, снижаются на 3%, продолжая дешеветь после существенного падения в пятницу в связи с тем, что компания спрогнозировала сокращение годового объема производства.

Президент США Дональд Трамп в минувшие выходные призвал законодателей принять новые меры поддержки экономики, отметив в Twitter, что США необходимы стимулы.

Трейдеры также продолжают следить за состоянием здоровья Трампа. В воскресенье лечащий врач президента США Шон Конли заявил, что Трамп идет на поправку. "Со времени нашего предыдущего разговора с вами (журналистами), состояние здоровья президента Трампа продолжило улучшаться", - приводят его слова американские СМИ.

Один из лечащих врачей Трампа Брайан Гарибальди выразил надежду, что при благоприятном развитии событий пациента можно будет выписать уже в понедельник.

В центре внимания участников рынков также остается ситуация с распространением коронавируса. Как свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса, на утро понедельника число инфицированных в мире составило 35 млн 79 тыс. 971, излечились 24 млн 429 тыс.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в сентябре снизился до 50,4 пункта по сравнению с 51,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные исследовательской компании Markit Economics. Предварительная оценка указывала на большее снижение показателя - до 50,1 пункта.

Показатель активности в сфере услуг еврозоны опустился до 48 пунктов, а не до 47,6 пункта, как сообщалось ранее. В августе PMI в сфере услуг поднялся до 50,5 пункта.

В Германии сводный PMI, согласно окончательным оценкам, в сентябре поднялся до 54,7 пункта с 54,4 пункта месяцем ранее по сравнению с предварительной оценкой на уровне 53,7 пункта. Аналитики ожидали снижения показателя до 53,7 пункта. Индекс активности в сфере услуг в текущем месяце составил 50,6 пункта по сравнению с 52,5 пункта в августе. Изначально сообщалось о снижении показателя до 49,1 пункта, и эксперты не ожидали его пересмотра.

Во Франции сводный PMI в сентябре снизился до 48,5 пункта с 51,6 пункта. Значение показателя совпало с предварительными данными и прогнозом экспертов. Индекс в секторе услуг опустился до 47,5 пункта по сравнению с 51,5 пункта в августе. Показатель также совпал с предварительным значением и прогнозом аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »