Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Европейские фондовые индикаторы растут вопреки опасениям по поводу коронавируса

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы растут сегодня, несмотря на опасения по поводу вакцин от коронавируса.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:30 мск поднялся на 0,22% и составил 371,78 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к этому времени вырос на 0,46%, германский DAX - на 0,17%, французский CAC 40 - на 0,2%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 набрали 0,78% и 0,79% соответственно.

Сегодня дешевеют акции авиакомпаний. Цена бумаг International Consolidated Airlines снижается на 0,6%, Deutsche Lufthansa - на 1,9%, Ryanair - на 1,1%.

Котировки акций нидерландской ASML Holding уменьшаются на 1,1%, хотя крупнейший в Европе производитель оборудования для выпуска чипов отчитался о большем, чем ожидалось, росте чистой прибыли в 3-м квартале и подтвердил прогноз на 2020 год, сообщив, что у него не было каких-либо серьезных сбоев в работе из-за пандемии коронавируса.

Акции TomTom дорожают на 4,8%, несмотря на то, что нидерландский производитель систем навигации отчитался об увеличении чистого убытка в 3-м квартале и предупредил о существенном падении годовой выручки.

Цена бумаг Just Eat Takeaway растет на 5,3%. Компания, специализирующаяся на доставке еды, отчиталась о росте заказов на 46% в годовом выражении в 3-м квартале на фоне сохраняющихся ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

В центре внимания участников рынков остается ситуация с распространением коронавируса. Инвесторов встревожили новости о приостановке испытаний двух препаратов в США из соображений безопасности.

Американская компания Johnson & Johnson вчера сообщила, что приостановила испытания вакцины от COVID-19 из-за "необъяснимой болезни", поразившей участника испытаний. В конце сентября J&J начала третью стадию клинических испытаний вакцины от коронавируса. Фармкомпания Eli Lilly and Co также сообщила, что приостановила испытания препарата на основе антител.

С начала пандемии COVID-19 во всем мире по состоянию на 08:00 мск среды зафиксировано 38 млн 66 тыс. 297 случаев заражения коронавирусом, рост за истекшие сутки составил 264 тыс. 771, сообщил американский университет Джонса Хопкинса.

Университет сообщил, что число жертв связанных с вирусом заболеваний выросло к утру среды до 1 млн 85 тыс. 411 против 1 млн 80 тыс. 680 на утро вторника, излечились более 26 млн. человек.

Инвесторы также оценивают перспективы для мировой экономики. Международный валютный фонд (МВФ) улучшил оценку динамики мировой экономики в 2020 году: ее снижение будет менее существенным в текущем году - 4,4% вместо ожидавшихся в июне 4,9%. Такая оценка приводится в октябрьском обзоре мировой экономики (World Economic Outlook: A Long and Difficult Ascent), опубликованном МВФ во вторник.

Статданные, обнародованные сегодня показали, что темпы роста промышленного производства в еврозоне значительно замедлились в августе.

Объем промпроизводства в августе вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). В июле показатель увеличился на 5%, а не на 4,1%, как сообщалось ранее.

Относительно августа 2019 года промпроизводство упало на 7,2%. Годовое снижение показателя в июле было пересмотрено до 7,1% с 7,7%.

Аналитики в среднем ожидали роста показателя в августе в помесячном выражении на 0,8% и снижения в годовом на 7,2%, сообщает Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »