Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Европейские фондовые индикаторы растут на оптимизме по вопросу торговых отношений США и Китая

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов европейские фондовые индексы растут и завершают неделю повышением на ожиданиях, что Китай и США все же успеют заключить торговое соглашение до 1 марта, когда в силу вступят новые американские пошлины.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 в ходе торгов поднялся на 0,2% - до 359,27 пункта. С начала недели он прибавил почти 4%. Лидерами роста в пятницу являются промышленные и сырьевые компании.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,6%, французский CAC 40 и германский DAX прибавили по 0,1%, итальянский FTSE MIB - 0,2%.

Капитализация европейских производителей автомобилей и автокомпонентов повышается на оптимизме, связанном с ходом китайско-американских переговоров о торговле. Ferrari и Fiat Chrysler прибавили 2,2% и 1% соответственно на торгах в Милане, Nokian Renkaat - 1,9%, Daimler - 1%, Volkswagen и BMW - по 0,5%.

Цена бумаг Electrolux подскочила почти на 10% на торгах в Стокгольме, самыми быстрыми темпами с 2015 года. Квартальные результаты компании были выше ожиданий рынка. Кроме того, она объявила о намерении сделать бизнес по производству профессиональной техники отдельной компанией.

Курс ценных бумаг Danske Bank поднялся на 0,5%. Компания получила прибыль чуть выше прогноза в 4-м квартале и 2018 году, но дала слабый прогноз на 2019 год и отказалась от программы buyback.

Стоимость акций датской фармкомпании Novo Nordisk увеличилась на 3,8%. Руководство компании поддержало планы властей США ограничить скидки для посредников, которые обходятся Novo Nordisk в $17 млрд в год.

Капитализация Deutsche Bank уменьшилась на 1,5%, поскольку сразу несколько показателей выручки за 4-й квартал были слабее ожиданий рынка. Вместе с тем по итогам прошлого года банк получил чистую прибыль впервые с 2014 года.

Как стало известно в пятницу, потребительские цены в еврозоне в январе выросли на 1,4% в годовом выражении, минимальными темпами с апреля. В декабре инфляция в еврозоне составляла 1,6% в годовом выражении.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности еврозоны снизился в январе до 50,5 пункта с декабрьских 51,4 пункта. Окончательное значение показателя совпало с предварительными прогнозами аналитиков.

Промышленный PMI в Германии снизился больше ожиданий - до 49,7 пункта в январе с 51,5 в декабре. Во Франции индикатор ожидаемо вырос до 51,2 пункта с 49,7 пункта месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]