Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Европейские фондовые индикаторы растут на новостях о Brexit

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Западной Европы растут на новостях о согласовании основных условий выхода Великобританий из Европейского союза и позитивных статданных.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 12:10 мск на 0,8% - до 389,55 пункта.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,1%. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Британии Терезой Мэй в Брюсселе объявил о том, что ЕС и Соединенное Королевство пришли к соглашению относительно условий Brexit в рамках первого этапа переговоров и готовы перейти ко второму этапу.

Французский CAC 40 поднялся на 0,6%. Объем промпроизводства во Франции неожиданно усилил рост в октябре до 1,9% относительно сентября и 5,5% в годовом выражении. Между тем аналитики в среднем ожидали снижения первого показателя на 0,1% и повышения второго на 2,9%.

Германский DAX вырос на 1,1%, как и испанский IBEX 35.

Экспорт из Германии в октябре увеличился на 6,8% в годовом выражении, достигнув 108 млрд евро, свидетельствуют данные Федерального статуправления ФРГ (Destatis). Импорт в октябре вырос на 8,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 89,1 млрд евро.

Германский экспорт уменьшился на 0,4% относительно сентября, импорт - повысился на 1,8%.

Тем временем, статданные из КНР указали на ускорение темпов роста китайского экспорта в прошлом месяце. Китайский экспорт в долларовом выражении в ноябре увеличился на 12,3% после повышения на 6,8% в октябре.

Рост импорта Китая в долларовом выражении ускорился до 17,7% по сравнению с 17,2% месяцем ранее.

Также в пятницу рынок ждет последнего отчета по рынку труда США перед декабрьским заседанием Федрезерва.

Бумаги европейских банков уверенно дорожают, банковский индекс в рамках Stoxx 600 прибавил 2,4%. Банковские регуляторы согласовали окончательные правила "Базеля III", не предполагающие существенного увеличения общих требований к капиталу финкомпаний. По оценкам аналитиков, больше всего выиграют баки Бенилюкса, Северной Европы и Франции. Котировки акций ABN Amro и Danske Bank выросли более чем на 4%, Deutsche Bank - на 3,5%.

Акции Swiss Re подорожали на 0,6% на торгах в Цюрихе. Швейцарская перестраховочная компания объявила об уходе финдиректора Дэвида Коула в отставку, с 31 марта его сменит главный директор по стратегии Джон Дейси.

Курс акций южноафриканского ритейлера Steinhoff рухнул на 27% на торгах во Франкфурте и более чем на 40% в Йоханнесбурге после ухудшения его кредитного рейтинга агентством Moody's сразу на 4 ступени, до "мусорного" уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]