Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Европейские фондовые индикаторы растут на новостях о Brexit

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Западной Европы растут на новостях о согласовании основных условий выхода Великобританий из Европейского союза и позитивных статданных.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 12:10 мск на 0,8% - до 389,55 пункта.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,1%. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Британии Терезой Мэй в Брюсселе объявил о том, что ЕС и Соединенное Королевство пришли к соглашению относительно условий Brexit в рамках первого этапа переговоров и готовы перейти ко второму этапу.

Французский CAC 40 поднялся на 0,6%. Объем промпроизводства во Франции неожиданно усилил рост в октябре до 1,9% относительно сентября и 5,5% в годовом выражении. Между тем аналитики в среднем ожидали снижения первого показателя на 0,1% и повышения второго на 2,9%.

Германский DAX вырос на 1,1%, как и испанский IBEX 35.

Экспорт из Германии в октябре увеличился на 6,8% в годовом выражении, достигнув 108 млрд евро, свидетельствуют данные Федерального статуправления ФРГ (Destatis). Импорт в октябре вырос на 8,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 89,1 млрд евро.

Германский экспорт уменьшился на 0,4% относительно сентября, импорт - повысился на 1,8%.

Тем временем, статданные из КНР указали на ускорение темпов роста китайского экспорта в прошлом месяце. Китайский экспорт в долларовом выражении в ноябре увеличился на 12,3% после повышения на 6,8% в октябре.

Рост импорта Китая в долларовом выражении ускорился до 17,7% по сравнению с 17,2% месяцем ранее.

Также в пятницу рынок ждет последнего отчета по рынку труда США перед декабрьским заседанием Федрезерва.

Бумаги европейских банков уверенно дорожают, банковский индекс в рамках Stoxx 600 прибавил 2,4%. Банковские регуляторы согласовали окончательные правила "Базеля III", не предполагающие существенного увеличения общих требований к капиталу финкомпаний. По оценкам аналитиков, больше всего выиграют баки Бенилюкса, Северной Европы и Франции. Котировки акций ABN Amro и Danske Bank выросли более чем на 4%, Deutsche Bank - на 3,5%.

Акции Swiss Re подорожали на 0,6% на торгах в Цюрихе. Швейцарская перестраховочная компания объявила об уходе финдиректора Дэвида Коула в отставку, с 31 марта его сменит главный директор по стратегии Джон Дейси.

Курс акций южноафриканского ритейлера Steinhoff рухнул на 27% на торгах во Франкфурте и более чем на 40% в Йоханнесбурге после ухудшения его кредитного рейтинга агентством Moody's сразу на 4 ступени, до "мусорного" уровня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820