Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Европейские фондовые индикаторы преимущественно снижаются в начале торгов

- -
Аа +

В начале торгов в среду фондовые индексы Западной Европы преимущественно снижаются из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Также участники рынка следят за отчетностью компаний за 2-й квартал.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился к 12:02 мск на 0,15% - до 389,9 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,34%. Французский CAC 40 снизился на 0,01%, германский DAX - на 0,16%. Испанский IBEX потерял 0,04%, итальянский FTSE MIB прибавил 0,03%.

Рыночная стоимость британо-швейцарского горнодобывающего концерна Glencore опустилась на 1,8% на торгах в Лондоне. Ранее Glencore сообщил о повышении чистой прибыли в первом полугодии на 13% - до $2,78 млрд благодаря повышению цен на сырье.

Курс ценных бумаг ABN Amro Group NV растет на 3,1%. Нидерландский банк отчитался о снижении чистой прибыли во 2-м квартале 2018 года, однако сообщил об увеличении чистого процентного дохода и показателя достаточности капитала первого уровня (CET1).

Акции E.ON SE дешевеют на 2,1%, хотя второй по величине энергетический концерн Германии увеличил скорректированную прибыль на 19% в 1-м полугодии и сократил объем задолженности до минимального с 2011 года уровня.

Котировки акций BMW AG снижаются на 0,4%. Немецкий автопроизводитель отзывает с европейского рынка около 324 тыс. автомобилей с дизельными двигателями из-за возможной неисправности модуля рециркуляции отработанных газов.

Капитализация датской фармкомпании Novo Nordisk падает на 5,2%. Фирма увеличила прибыль во 2-м квартале, однако снизила выручку и предупредила о высокой конкуренции на рынке лекарств и ценовом давлении.

Квартальная прибыль нидерландского ритейлера Ahold Delhaize подскочила на 15%, до 410 млн евро. Тем не менее, бумаги компании снижаются в цене на 2%.

Цена акций Voestalpine AG поднялась на 0,1%, поскольку австрийская сталелитейная компания отчиталась о повышении доналоговой прибыли и выручки в прошлом квартале.

Как сообщалось ранее, Управление торгового представителя США объявило, что с 23 августа будут введены пошлины на импорт китайских товаров на сумму $16 млрд. Таким образом, совокупный объем облагаемой пошлинами китайской продукции достигнет $50 млрд. Дополнительный список товаров, подпадающих под действие санкций, включает в себя мотоциклы, тракторы, комплектующие для строительства железных дорог, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование.

Власти Китая пообещали отреагировать зеркальными мерами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]