При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгов в среду фондовые индексы Западной Европы преимущественно снижаются из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Также участники рынка следят за отчетностью компаний за 2-й квартал.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился к 12:02 мск на 0,15% - до 389,9 пункта.
Британский FTSE 100 увеличился на 0,34%. Французский CAC 40 снизился на 0,01%, германский DAX - на 0,16%. Испанский IBEX потерял 0,04%, итальянский FTSE MIB прибавил 0,03%.
Рыночная стоимость британо-швейцарского горнодобывающего концерна Glencore опустилась на 1,8% на торгах в Лондоне. Ранее Glencore сообщил о повышении чистой прибыли в первом полугодии на 13% - до $2,78 млрд благодаря повышению цен на сырье.
Курс ценных бумаг ABN Amro Group NV растет на 3,1%. Нидерландский банк отчитался о снижении чистой прибыли во 2-м квартале 2018 года, однако сообщил об увеличении чистого процентного дохода и показателя достаточности капитала первого уровня (CET1).
Акции E.ON SE дешевеют на 2,1%, хотя второй по величине энергетический концерн Германии увеличил скорректированную прибыль на 19% в 1-м полугодии и сократил объем задолженности до минимального с 2011 года уровня.
Котировки акций BMW AG снижаются на 0,4%. Немецкий автопроизводитель отзывает с европейского рынка около 324 тыс. автомобилей с дизельными двигателями из-за возможной неисправности модуля рециркуляции отработанных газов.
Капитализация датской фармкомпании Novo Nordisk падает на 5,2%. Фирма увеличила прибыль во 2-м квартале, однако снизила выручку и предупредила о высокой конкуренции на рынке лекарств и ценовом давлении.
Квартальная прибыль нидерландского ритейлера Ahold Delhaize подскочила на 15%, до 410 млн евро. Тем не менее, бумаги компании снижаются в цене на 2%.
Цена акций Voestalpine AG поднялась на 0,1%, поскольку австрийская сталелитейная компания отчиталась о повышении доналоговой прибыли и выручки в прошлом квартале.
Как сообщалось ранее, Управление торгового представителя США объявило, что с 23 августа будут введены пошлины на импорт китайских товаров на сумму $16 млрд. Таким образом, совокупный объем облагаемой пошлинами китайской продукции достигнет $50 млрд. Дополнительный список товаров, подпадающих под действие санкций, включает в себя мотоциклы, тракторы, комплектующие для строительства железных дорог, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование.
Власти Китая пообещали отреагировать зеркальными мерами.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение