При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые индексы стран Западной Европы продолжают снижение из-за сохраняющейся напряженности вокруг Северной Кореи.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился к 11:23 мск на 0,37% - до 378,46 пункта.
Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,68%, французский CAC - на 0,28%, германский DAX - на 0,31%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,37%.
Военные КНДР повторили свою угрозу атаковать районы, прилегающие к американской военной базе на Гуаме, и заявили, что разрабатывают план пуска четырех баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12" в качестве "предупреждения" США.
Кроме того, сегодня стало известно, что объем промпроизводства в Великобритании в июне вырос на 0,5% при ожидавшемся подъеме на 0,1%.
Также инвесторы оценивают отчетность крупных компаний.
Акции горнодобывающего концерна Glencore Plc упали в цене на 1,4%. Компания отчиталась о прибыли в размере $2,5 млрд в 1-м полугодии по сравнению с убытком в $369 млн за тот же период прошлого года и увеличила выручку на 44%, до $100 млрд, однако показатели оказались ниже ожиданий рынка.
Котировки акций германской сталелитейной компании Thyssenkrupp повысились на 2,7%.
Компания сократила чистую прибыль в прошлом финквартале на 10 млн евро, до 120 млн евро, из-за продажи бразильского подразделения. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 193 млн евро. Тем не менее, выручка Thyssenkrupp увеличилась до 10,93 млрд евро с 9,87 млрд евро, хотя эксперты в среднем прогнозировали более умеренный рост показателя, до 10,69 млрд евро.
Рыночная стоимость бельгийского банка KBC Group уменьшилась на 1,8%, хотя финкомпания увеличила чистую прибыль во 2-м квартале на 36%, до 855 млн евро. Банку удалось сократить операционные расходы и увеличить комиссионных доход.
Капитализация британской инжиниринговой компании Amec Foster Wheeler выросла на 2,3%. Компания вернулась на прибыльный уровень в 1-м полугодии, получив доналоговую прибыль в размере 77 млн фунтов стерлингов ($100 млн) против убытка в 446 млн фунтов за аналогичный период 2017 года.
Бумаги нидерландской фармкомпании Galapagos NV подскочили на 17%. Компания сообщила, что ее новый препарат помогает остановить прогрессирование болезни у больных идиопатическим фиброзом легких.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение