Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Европейские фондовые индикаторы изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

Сегодняшние торги фондовые индексы Западной Европы начали в красной зоне вслед за распродажей на торговых площадках США и Азии, однако затем часть индикаторов, включая германский и итальянский, перешла к слабому росту, сообщает Bloomberg.

Инвесторы опасаются повышения процентных ставок в США и переноса голосования о Brexit в британском парламенте на следующий год.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,2% - до 342,51 пункта. Лидером падения стал нефтегазовый сектор, потерявший 1,4%.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,4% на фоне опасений, связанных с Brexit. Французский CAC 40 опустился на 0,2%, испанский IBEX 35 - на 0,3%.

Вместе с тем германский DAX прибавил 0,5%, итальянский FTSE MIB - 0,2%.

В Германии индекс доверия бизнесменов к экономике страны, рассчитываемый институтом IFO, упал четвертый месяц подряд - со 103,7 пункта в ноябре до 102,8 в декабре. Аналитики в среднем ожидали менее значительного снижения показателя - до 103 пунктов. Декабрьское значение индикатора является минимальным более чем за два года.

Нефть Brent подешевела на 3% - до $57,81 за баррель, опустившись ниже $58 за баррель впервые с 29 ноября текущего года. На этом фоне котировки акций Royal Dutch Shell упали на 1,9%, Equinor - на 1,4%, Total - на 2,1%.

Американские поставщики программного обеспечения Oracle и Red Hat в ночь на вторник опубликовали позитивную финансовую отчетность и прогнозы. Курсы ценных бумаг многих софтверных и ИТ-компаний Европы растут, в том числе французской Atos - на 4%, SAP - на 0,2%.

Рыночная стоимость британской генкомпании и оператора энергораспределительных сетей National Grid упала более чем на 4%. По оценкам аналитиков Royal Bank of Canada, National Grid больше всех британских компаний пострадает от изменения регулирования отрасли.

Акции фармкомпании Shire потеряли в цене 3,5%. Из-за сделки с ней рейтинговое агентство Moody's ухудшило кредитный рейтинг Takeda сразу на несколько ступеней - с "A2" до "Baa2".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Правительство США хочет запретить большинство китайских мобильных приложений Правительство США хочет запретить большинство китайских мобильных приложений Администрация Трампа сообщила накануне, что активизирует усилия по очистке американского медиа-пространства от «ненадежных» китайских приложений, назвав TikTok и мессенджер WeChat «значительными угрозами». Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]