Понедельник, 02.08.2021
×
Сбербанк: ставка ЦБ вырастет до 7%. Прогноз: снижение цены золота. Германия: дом из принтера

Европейские фондовые индексы в основном снижаются в ходе торгов

- -
Аа +

Фондовые рынки государств Западной Европы в среду преимущественно снижаются, завершив предыдущие торги в "плюсе".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:16 мск опустился на 0,31% и составил 425,48 пункта.

 

Британский индикатор FTSE 100 к этому времени снизился на 0,36%, германский DAX - на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,12%, испанский IBEX 35 - на 0,59%. Итальянский FTSE MIB прибавил 0,05%.

В центре внимания инвесторов - заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут известны в среду. Регулятор представит прогноз экономики, который может показать ожидания повышения ставок к 2023 году или раньше, отмечает CNBC.

Инвесторы также будут внимательно следить за пресс-конференцией главы ФРС Джерома Пауэлла, заявления которого могут повлиять на рынки акций и облигаций.

Тем временем глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что вакцина разработки англо-шведской компании AstraZeneca от коронавируса COVID-19 является безопасной, и что надзорные органы отслеживают все последствия ее применения.

Ранее о приостановке применения вакцины AstraZeneca объявил целый ряд европейских стран, в том числе Германия, Франция, Италия, Испания. Это произошло после случаев возникновения тромбов после прививки.

Позднее исполнительный директор Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) Эмер Кук заявила, что польза вакцины компании AstraZeneca перевешивает риск побочных эффектов.

Трейдеры в среду также ожидают публикацию окончательных данных об изменении потребительских цен в еврозоне в феврале.

Акции Bayerische Motoren Werke AG подскочили в цене на 4%. Германский автопроизводитель сообщил, что ждет активного развития бизнеса в текущем году и прогнозирует увеличение доналоговой прибыли и маржи автомобильного подразделения.

Рыночная стоимость Hargreaves Lansdown Plc растет на 1,1%. Компания, специализирующаяся на инвестиционных услугах, ожидает по итогам финансового года, который завершится 30 июня, доналоговую прибыль чуть выше прогноза аналитиков, составляющего 334- 360 млн фунтов стерлингов.

Котировки Ferrexpo Plc снижаются на 1%, хотя горнорудная компания объявила специальные промежуточные дивиденды в размере 39,6 цента на акцию. В результате компания планирует по итогам 2020 года выплатить дивиденды в размере 72,6 цента на акцию по сравнению с 19,8 цента годом ранее. Доналоговая прибыль Ferrexpo в прошлом году выросла до $754 млн с $501 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »