Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Европейские фондовые индексы умеренно снижаются в ходе торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы умеренно опускаются в ходе торгов во вторник на фоне отсутствия заметного прогресса в переговорах между Лондоном и Брюсселем об отношениях после Brexit.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в совместном заявлении по итогам телефонного разговора в понедельник заявили об отсутствии на данный момент условий для соглашения о будущих отношениях сторон. Борис Джонсон планирует в ближайшие дни лично направиться в Брюссель для проведения переговоров с главой Еврокомиссии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:23 мск снизился на 0,06% и составил 392,61 пункта.

Германский индикатор DAX теряет 0,06%, французский CAC 40 - 0,23%, итальянский FTSE MIB - 0,27%, испанский IBEX 35 - 0,28%.

Британский FTSE 100 снижается на 0,26% после пятидневного роста. Накануне индикатор обновил девятимесячный максимум.

Тем временем в Великобритании во вторник начинают массовое использование вакцины от COVID-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. Таким образом, Великобритания станет первой на Западе страной, начавшей вакцинацию от коронавируса.

Во вторник инвесторы ожидают публикации окончательных данных об изменении ВВП еврозоны в третьем квартале. Согласно второй оценке, показатель вырос на 12,6% относительно предыдущего квартала. Темпы роста ВВП были рекордными.

На этой неделе состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ). Ожидается, что регулятор увеличит объем программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP), который в данный момент составляет 1,35 трлн евро.

Акции Ashtead Group Plc дорожают на 3,4%. Британская компания, предоставляющая в аренду промышленное оборудование, во втором квартале 2021 финансового года сократила доналоговую прибыль на 10% - до 318,8 млн фунтов стерлингов ($419,9 млн). Однако Ashtead улучила годовой прогноз: теперь компания ожидает снижения выручки от аренды на 3-7%, а не на 5-9%.

Цена бумаг Qiagen NV растет на 1%. Производитель медицинских диагностических тестов улучшил свой прогноз на 2020-2021 гг. на фоне роста производства в условиях пандемии. Прогноз роста выручки в 2020 году был повышен до 22% с 20%. Компания теперь ожидает, что скорректированная прибыль по итогам текущего года увеличится до $2,13-$2,14 на акцию с $1,43 на акцию годом ранее и по сравнению с ранее ожидавшимися $2,07-$2,09 на акцию.

Лидером снижения среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 оказались акции австрийского производителя микрочипов ams AG, которые упали в цене на 13,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »