Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские фондовые индексы торгуются преимущественно в минусе

Аа +
- -

В среду ведущие фондовые индексы Европы в основном демонстрируют отрицательную динамику — участники рынка анализируют свежие макроэкономические данные и корпоративные события.

Индекс широкого охвата Stoxx Europe 600 к 12:42 мск опустился на 0,27%, достигнув отметки 550,85 пункта.

Британский FTSE 100 снизился незначительно — на 0,01%, немецкий DAX потерял 0,23%, французский CAC 40 уменьшился на 0,1%, а испанский IBEX 35 опустился на 0,62%. В то же время итальянский FTSE MIB продемонстрировал рост на 0,38%.

Согласно окончательным данным французского статистического агентства Insee, экономика Франции в первом квартале расширилась на 0,1% в квартальном исчислении, что совпало с предварительными оценками и ожиданиями аналитиков, отмеченными в обзоре Trading Economics.

Потребительская активность во Франции в апреле выросла на 0,3% относительно марта. Этот результат оказался заметно скромнее прогноза аналитиков, рассчитывавших на увеличение показателя на 0,8%. Между тем, пересмотренные мартовские данные показали снижение расходов домохозяйств на 1,1%, тогда как ранее сообщалось о падении на 1%.

На рынке труда Германии уровень безработицы в мае достиг 6,3%, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству. Число безработных увеличилось на 34 тыс. человек, достигнув 2,963 млн. Таким образом, фактический рост существенно превысил прогнозируемое увеличение на 10 тыс., хотя сам процентный уровень остался в рамках ожиданий. Показатель в 6,3% наблюдается уже третий месяц подряд и является самым высоким с сентября 2020 года.

Инвесторы также сосредоточены на предстоящем квартальном отчете американской компании Nvidia, который будет опубликован после завершения торгов на Уолл-стрит.

Капитализация British American Tobacco в Лондоне увеличивается на 0,4% после сообщений о реализации 2,5% акций индийской корпорации ITC. Сумма сделки составила около 1,05 млрд фунтов стерлингов (примерно $1,42 млрд).

Акции итальянского банка UniCredit прибавляют 1,4% после известия о том, что он удвоил свою долю в греческой Alpha Services and Holdings SA, доведя её до 10%. Это вызвало стремительный рост котировок греческой компании — бумаги подорожали на 6,5%.

Рост цен на нефть способствует увеличению стоимости акций энергетических гигантов: бумаги TotalEnergies прибавили 0,3%, Shell — 0,4%, Eni — 0,1%.

Между тем, котировки производителей микрочипов демонстрируют нисходящий тренд: ценные бумаги STMicroelectronics и ASML Holding снизились на 0,9%, ASM International — на 0,7%, BE Semiconductor Industries и Infineon Technologies — на 0,6%.

Капитализация автопроизводителя Stellantis снизилась на 0,2% после объявления о предстоящей смене руководства: с 23 июня пост главы компании займет Антонио Филоза, ранее курировавший бизнес в Северной и Южной Америке.

В секторе товаров премиум-класса компания Remy Cointreau объявила о смене генерального директора. Новым CEO станет Франк Марилли — менеджер с более чем 30-летним опытом работы в индустрии люксовых брендов, включая Chanel, Unilever и Shiseido. Эрик Валла, действующий глава производителя алкогольной продукции, передаст управление 25 июня.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »