Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Европейские фондовые индексы торгуются без единой динамики

Аа +
- -

Сегодня рынки акций крупнейших стран Западной Европы демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку трейдеры проявляют осторожность в преддверии публикации данных о динамике цен производителей и потребительской инфляции в Соединенных Штатах.

Сводный индекс крупнейших европейских компаний Stoxx Europe 600, согласно последним данным на 12:10 мск, увеличился на 0,01%, достигнув отметки в 520,9 пункта.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,16%, итальянский FTSE MIB прибавил 0,2%, испанский IBEX 35 поднялся на 0,09%. В то же время, германский индекс DAX снизился на 0,21%, а французский CAC 40 упал на 0,08%.

Акции компании Anglo American потеряли в цене 1,7% во вторник. Это связано с объявлением о крупных структурных изменениях, включая планы выхода из угольного и платинового бизнеса, а также выделения De Beers.

Накануне компания Anglo American отклонила новое предложение от BHP, считая его существенно недооцененным и не отражающим перспективы компании. В результате, стоимость акций BHP увеличилась на 1,6% в ходе торгов.

Бумаги Vodafone Group выросли на 2,7% благодаря положительной годовой отчетности британского оператора связи.

Цена акций германского сервиса доставки Delivery Hero взлетела на 22% после новостей о том, что Uber Technologies приобретает его тайваньский бизнес, работающий под брендом foodpanda, за $950 млн. Более того, Uber планирует приобрести акции Delivery Hero на сумму $300 млн.

Капитализация германского оборонного концерна Rheinmetall снизилась на 3,4%. Прибыль концерна в первом квартале увеличилась на 16%, достигнув 1,58 млрд евро, однако этот результат оказался хуже прогнозов экспертов в 1,68 млрд евро. Чистая прибыль Rheinmetall за тот же период сократилась на 14%, составив 48 млн евро, что ниже среднего рыночного прогноза в 74,6 млн евро. Ожидается, что выручка концерна в текущем году впервые превысит 10 млрд евро.

В 15:30 мск ожидается публикация отчета об изменении цен производителей в США за апрель. Данные о динамике потребительских цен будут опубликованы в это же время в среду.

Ожидается, что статистика по инфляции поможет инвесторам оценить вероятность снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в текущем году.

Статистические данные из Германии, опубликованные во вторник, свидетельствуют об ускорении темпов роста потребительских цен в стране в апреле. Гармонизированная с стандартами Евросоюза инфляция в прошлом месяце составила 2,4% по сравнению с 2,3% в марте, согласно окончательным данным Федерального статистического управления Германии (Destatis).

Индекс доверия инвесторов и аналитиков к германской экономике, рассчитанный исследовательским институтом ZEW, в мае достиг максимального значения с февраля 2022 года. Значение индикатора составило 47,1 пункта по сравнению с 42,9 пункта в апреле.

Между тем, в Великобритании средний недельный размер зарплат с учетом бонусов в январе-марте увеличился на 5,7%, сообщает Национальное статистическое управление страны (ONS). Прогноз экспертов, приведенный Trading Economics, предполагал рост на 5,3%. Согласно пересмотренным данным, в декабре-феврале показатель повысился на 5,7%, а не на 5,6%, как сообщалось ранее.

Устойчивый рост зарплат в Британии, несмотря на общий спад на рынке труда, предоставляет "ястребам" из Банка Англии дополнительные аргументы в пользу отсрочки смягчения денежно-кредитной политики, отмечает Financial Times.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »