При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы снизились в четверг на безрадостных корпоративных отчетах.
Снижение европейских индексов усилилось после того, как фондовый рынок США, завершивший торги в среду на рекордном уровне, в четверг открылся существенным снижением, пишет MarketWatch.
"Американский рынок акций попал под более серьезное давление по сравнению с тем, чего мы ожидали, и этот настрой, возможно, распространился на другие рынки, - отмечает аналитик Oanda Крейг Эрлам. - К сожалению, рынки подвержены коррекции, а ее не было долгое время в рамках ралли, которое мы наблюдали еще недавно. Я не думаю, что это движение рынка является поводом для беспокойства".
Трейдеры продолжают внимательно оценивать корпоративную отчетность. Исходя из результатов 78% компаний Stoxx Europe 600, опубликовавших квартальные отчеты к настоящему времени, можно сделать вывод об ослаблении темпов роста прибылей в расчете на акцию, говорится в обзоре Deutsche Bank.
Так, по итогам третьего квартала рост прибылей составил лишь 7,6% по сравнению с 18% в первом квартале и 26% в первом.
При этом доля компаний, прибыли которых превзошли ожидания рынка, опустилась до 51% - минимума с четвертого квартала 2015 года, свидетельствуют данные Deutsche Bank.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1,1% - до 390,07 пункта, падение стало максимальным с 29 июня.
Британский FTSE 100 потерял 0,6%, германский DAX - 1,5%, французский CAC 40 - 1,2%, испанский IBEX 35 - 0,9%.
Стоимость акций британской Burberry рухнула по итогам торгов в Лондоне на 9,8%. Компания сообщила, что не ожидает восстановления роста продаж и выручки ранее 2021 фингода.
Бумаги датского производителя ветротурбин Vestas Wind Systems подешевели на 19%. Vestas понизила прогноз годовой прибыли, отметив ожидаемое усиление конкуренции и ослабление рентабельность. Прибыль и выручка компании в третьем квартале оказались хуже ожиданий рынка.
Курс бумаг фармкомпании AstraZeneca Plc опустилась на 0,6%, несмотря на сильную отчетность. Ее выручка увеличилась в июле-сентябре впервые за 6 кварталов, в том числе благодаря дополнительным поступлениям в размере $1 млрд от перспективного противоракового препарата, который она разрабатывает совместно с Merck & Co.
Акции норвежского производителя алюминия Norsk Hydro (-4,1%) возглавили падение среди бумаг горнодобывающих и металлургических компаний Европы после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рейтинги ее бумаг. Котировки акций Glencore опустились на 2,2%, Anglo American - на 1,2%, Rio Tinto - на 2,5%.
При этом цена акций Commerzbank выросла на 2%. Второй по величине банк Германии рассчитывает завершить 2017 год с чистой прибылью.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение