Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Европейские фондовые индексы снизились на безрадостных корпоративных отчетах

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились в четверг на безрадостных корпоративных отчетах.

Снижение европейских индексов усилилось после того, как фондовый рынок США, завершивший торги в среду на рекордном уровне, в четверг открылся существенным снижением, пишет MarketWatch.

"Американский рынок акций попал под более серьезное давление по сравнению с тем, чего мы ожидали, и этот настрой, возможно, распространился на другие рынки, - отмечает аналитик Oanda Крейг Эрлам. - К сожалению, рынки подвержены коррекции, а ее не было долгое время в рамках ралли, которое мы наблюдали еще недавно. Я не думаю, что это движение рынка является поводом для беспокойства".

Трейдеры продолжают внимательно оценивать корпоративную отчетность. Исходя из результатов 78% компаний Stoxx Europe 600, опубликовавших квартальные отчеты к настоящему времени, можно сделать вывод об ослаблении темпов роста прибылей в расчете на акцию, говорится в обзоре Deutsche Bank.

Так, по итогам третьего квартала рост прибылей составил лишь 7,6% по сравнению с 18% в первом квартале и 26% в первом.

При этом доля компаний, прибыли которых превзошли ожидания рынка, опустилась до 51% - минимума с четвертого квартала 2015 года, свидетельствуют данные Deutsche Bank.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1,1% - до 390,07 пункта, падение стало максимальным с 29 июня.

Британский FTSE 100 потерял 0,6%, германский DAX - 1,5%, французский CAC 40 - 1,2%, испанский IBEX 35 - 0,9%.

Стоимость акций британской Burberry рухнула по итогам торгов в Лондоне на 9,8%. Компания сообщила, что не ожидает восстановления роста продаж и выручки ранее 2021 фингода.

Бумаги датского производителя ветротурбин Vestas Wind Systems подешевели на 19%. Vestas понизила прогноз годовой прибыли, отметив ожидаемое усиление конкуренции и ослабление рентабельность. Прибыль и выручка компании в третьем квартале оказались хуже ожиданий рынка.

Курс бумаг фармкомпании AstraZeneca Plc опустилась на 0,6%, несмотря на сильную отчетность. Ее выручка увеличилась в июле-сентябре впервые за 6 кварталов, в том числе благодаря дополнительным поступлениям в размере $1 млрд от перспективного противоракового препарата, который она разрабатывает совместно с Merck & Co.

Акции норвежского производителя алюминия Norsk Hydro (-4,1%) возглавили падение среди бумаг горнодобывающих и металлургических компаний Европы после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рейтинги ее бумаг. Котировки акций Glencore опустились на 2,2%, Anglo American - на 1,2%, Rio Tinto - на 2,5%.

При этом цена акций Commerzbank выросла на 2%. Второй по величине банк Германии рассчитывает завершить 2017 год с чистой прибылью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]