Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Европейские фондовые индексы снизились из-за сырьевых акций

- -
Аа +

Акции Европы снизились в начале торгов пятницы, в то время как инвесторы сохраняли осторожность в преддверии референдума о конституционной реформе в Италии и президентских выборов в Австрии в воскресенье.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.37 МСК сбавил 0,9 процента из-за снижения финансовых акций и ослабления сырьевого сектора после того, как цены на нефть отошли от пиков 16 месяцев. В какой-то момент в начале торгов индекс снизился более чем на 1 процент, приблизившись к двухнедельному минимуму.

Европейский сводный индекс горно-металлургических компаний снизился на 2 процента, а нефтегазовый - на 1,3 процента. Банковский сектор потерял 1 процент.

Бумаги Aixtron снизились на 4,6 процента после сообщения о том, что президент США Барак Обама может заблокировать продажу немецкого разработчика полупроводников китайскому производителю электроники FGC.

Акции Berkeley выросли на 4,1 процента, максимально среди компонентов индекса STOXX, так как британский застройщик сообщил, что его результаты в первом полугодии оказались лучше ожидаемого, несмотря на падение спроса на 20 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »