Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Европейские фондовые индексы снизились из-за сырьевых акций

- -
Аа +

Акции Европы снизились в начале торгов пятницы, в то время как инвесторы сохраняли осторожность в преддверии референдума о конституционной реформе в Италии и президентских выборов в Австрии в воскресенье.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.37 МСК сбавил 0,9 процента из-за снижения финансовых акций и ослабления сырьевого сектора после того, как цены на нефть отошли от пиков 16 месяцев. В какой-то момент в начале торгов индекс снизился более чем на 1 процент, приблизившись к двухнедельному минимуму.

Европейский сводный индекс горно-металлургических компаний снизился на 2 процента, а нефтегазовый - на 1,3 процента. Банковский сектор потерял 1 процент.

Бумаги Aixtron снизились на 4,6 процента после сообщения о том, что президент США Барак Обама может заблокировать продажу немецкого разработчика полупроводников китайскому производителю электроники FGC.

Акции Berkeley выросли на 4,1 процента, максимально среди компонентов индекса STOXX, так как британский застройщик сообщил, что его результаты в первом полугодии оказались лучше ожидаемого, несмотря на падение спроса на 20 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]