Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Европейские фондовые индексы снизились из-за сырьевых акций

Аа +
- -

Акции Европы снизились в начале торгов пятницы, в то время как инвесторы сохраняли осторожность в преддверии референдума о конституционной реформе в Италии и президентских выборов в Австрии в воскресенье.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.37 МСК сбавил 0,9 процента из-за снижения финансовых акций и ослабления сырьевого сектора после того, как цены на нефть отошли от пиков 16 месяцев. В какой-то момент в начале торгов индекс снизился более чем на 1 процент, приблизившись к двухнедельному минимуму.

Европейский сводный индекс горно-металлургических компаний снизился на 2 процента, а нефтегазовый - на 1,3 процента. Банковский сектор потерял 1 процент.

Бумаги Aixtron снизились на 4,6 процента после сообщения о том, что президент США Барак Обама может заблокировать продажу немецкого разработчика полупроводников китайскому производителю электроники FGC.

Акции Berkeley выросли на 4,1 процента, максимально среди компонентов индекса STOXX, так как британский застройщик сообщил, что его результаты в первом полугодии оказались лучше ожидаемого, несмотря на падение спроса на 20 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »