Понедельник, 01.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Европейские фондовые индексы снизились из-за сырьевых акций

- -
Аа +

Акции Европы снизились в начале торгов пятницы, в то время как инвесторы сохраняли осторожность в преддверии референдума о конституционной реформе в Италии и президентских выборов в Австрии в воскресенье.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.37 МСК сбавил 0,9 процента из-за снижения финансовых акций и ослабления сырьевого сектора после того, как цены на нефть отошли от пиков 16 месяцев. В какой-то момент в начале торгов индекс снизился более чем на 1 процент, приблизившись к двухнедельному минимуму.

Европейский сводный индекс горно-металлургических компаний снизился на 2 процента, а нефтегазовый - на 1,3 процента. Банковский сектор потерял 1 процент.

Бумаги Aixtron снизились на 4,6 процента после сообщения о том, что президент США Барак Обама может заблокировать продажу немецкого разработчика полупроводников китайскому производителю электроники FGC.

Акции Berkeley выросли на 4,1 процента, максимально среди компонентов индекса STOXX, так как британский застройщик сообщил, что его результаты в первом полугодии оказались лучше ожидаемого, несмотря на падение спроса на 20 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »