Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Европейские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Сегодня европейские фондовые индексы снижаются, в фокусе внимания - Северная Корея, которая сообщила об успешном испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты.

Активность торгов в течение сессии, как ожидается, будет слабой, с учетом выходного дня в США (День независимости).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2% - до 382,83 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,2%, германский DAX - также на 0,2%.

Котировки акций горнодобывающих компаний падают во вторник вслед за снижением цен на металлы. Медь, никель, цинк, свинец дешевеют в ходе торгов.

Акции Rio Tinto потеряли в цене 0,8%, Anglo American - 0,6%, Antofagasta - 0,7%.

В то же время стоимость бумаг золотодобывающей компании Fresnillo поднялась на 0,4% благодаря увеличению цен на золото на фоне возросшей геополитической напряженности.

Котировки акций нефтекомпаний снижаются вслед за нефтяным рынком. Акции BP подешевели на 0,5%, Royal Dutch Shell - на 0,3%, пишет MarketWatch.

Бумаги британской сети супермаркетов J Sainbury Plc выросли в цене на 0,7%. Компания сообщила об увеличении сопоставимых продаж в первом финквартале на 2,3%. Кроме того, J Sainbury отметила, что по-прежнему рассчитывает добиться экономии в размере 145 млн фунтов стерлингов ($188,18 млн) в текущем фингоду.

Акции еще двух британских ритейлеров - Tesco и Wm. Morrison Supermarkets подорожали в ходе торгов соответственно на 0,2% и 0,1%.

Стоимость бумаг британского разработчика графических чипов Imagination Technologies опустилась на 0,4%. Компания вернулась на прибыльный уровень по итогам фингода, завершившегося 30 апреля 2017 года, однако сообщила об отсутствии прогресса в споре с американской Apple.

Акции немецкой фармкомпании Stada Arzneimittel выросли в цене на 2,3%. Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на осведомленные источники о возможной отставке главного исполнительного директора компании Маттиаса Виденфельса.

Наблюдательный совет Stada проводит встречу во вторник, чтобы решить вопрос о возможной замене М.Виденфельса.

По словам источников, фонды прямых инвестиций Bain Capital LLC и Cinven Group Ltd. могут подать новое предложение о покупке Stada. Предыдущее предложение, оценивавшее Stada в 5,3 млрд евро, не смогло получить одобрения достаточного числа акционеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]