Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Европейские фондовые индексы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Сегодня европейские фондовые индексы снижаются, в фокусе внимания - Северная Корея, которая сообщила об успешном испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты.

Активность торгов в течение сессии, как ожидается, будет слабой, с учетом выходного дня в США (День независимости).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2% - до 382,83 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,2%, германский DAX - также на 0,2%.

Котировки акций горнодобывающих компаний падают во вторник вслед за снижением цен на металлы. Медь, никель, цинк, свинец дешевеют в ходе торгов.

Акции Rio Tinto потеряли в цене 0,8%, Anglo American - 0,6%, Antofagasta - 0,7%.

В то же время стоимость бумаг золотодобывающей компании Fresnillo поднялась на 0,4% благодаря увеличению цен на золото на фоне возросшей геополитической напряженности.

Котировки акций нефтекомпаний снижаются вслед за нефтяным рынком. Акции BP подешевели на 0,5%, Royal Dutch Shell - на 0,3%, пишет MarketWatch.

Бумаги британской сети супермаркетов J Sainbury Plc выросли в цене на 0,7%. Компания сообщила об увеличении сопоставимых продаж в первом финквартале на 2,3%. Кроме того, J Sainbury отметила, что по-прежнему рассчитывает добиться экономии в размере 145 млн фунтов стерлингов ($188,18 млн) в текущем фингоду.

Акции еще двух британских ритейлеров - Tesco и Wm. Morrison Supermarkets подорожали в ходе торгов соответственно на 0,2% и 0,1%.

Стоимость бумаг британского разработчика графических чипов Imagination Technologies опустилась на 0,4%. Компания вернулась на прибыльный уровень по итогам фингода, завершившегося 30 апреля 2017 года, однако сообщила об отсутствии прогресса в споре с американской Apple.

Акции немецкой фармкомпании Stada Arzneimittel выросли в цене на 2,3%. Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на осведомленные источники о возможной отставке главного исполнительного директора компании Маттиаса Виденфельса.

Наблюдательный совет Stada проводит встречу во вторник, чтобы решить вопрос о возможной замене М.Виденфельса.

По словам источников, фонды прямых инвестиций Bain Capital LLC и Cinven Group Ltd. могут подать новое предложение о покупке Stada. Предыдущее предложение, оценивавшее Stada в 5,3 млрд евро, не смогло получить одобрения достаточного числа акционеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »