Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Европейские фондовые индексы снижаются в ходе торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в ходе торговой сессии во вторник под давлением не оправдавших ожидания статистических данных и отчетности компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:08 мскпотерял 0,81% и опустился до 387,69 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к этому времени сбавил 0,03%, германский DAX снизился на 1,24%, французский CAC 40 - на 0,81%. Между тем испанский IBEX 35 потерял 1,29%, а итальянский FTSE MIB снизился на 1,58%.

Инвесторы продолжают анализировать отчетность европейских компаний, которая влияет на динамику акций.

Бумаги Lufthansa дешевеют на 5,5%. Германская авиакомпания отчиталась о резком падении чистой прибыли во втором квартале на фоне острой ценовой конкуренции на рынке ближнемагистральных перевозок.

Котировки Bayer снижаются на 3,71% на заявлении компании о том, что ей становится все сложнее достичь целевых финансовых показателей на 2019 год.

Акции британской Reckitt Benckiser теряют в цене 3,4%, поскольку продажи компании во втором квартале не оправдали прогнозы.

Между тем бумаги BP прибавляют в цене 2,6%, так как энергетическая компания отчиталась о росте чистой прибыли во втором квартале.

Опубликованные во вторник статданные указали на снижение индекса доверия в еврозоне.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в июле 2019 года опустился до 102,7 пункта со 103,3 пункта в июне, свидетельствуют данные Европейской комиссии. Значение показателя стало минимальным с марта 2016 года. Аналитики в среднем ожидали снижения индикатора до 102,6 пункта.

Индекс доверия в сфере услуг в минувшем месяце уменьшился до 10,6 пункта с 11 пунктов в июне, совпав с прогнозом.

Тем временем предварительные данные французского национального статистического института Insee показали, что экономика Франции выросла слабее прогнозов во II квартале. Рост ВВП во втором квартале составил 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, в годовом выражении ВВП вырос на 1,3%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,3% в поквартальном выражении и на 1,4% в годовом.

В центре внимания рынков на этой неделе также остается заседание Федрезерва, которое пройдет 30-31 июля. Большинство участников рынка и аналитиков уверены, что регулятор снизит процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) до 2-2,25% для поддержки экономики на фоне замедления роста глобального ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »