При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в ходе торговой сессии во вторник под давлением не оправдавших ожидания статистических данных и отчетности компаний.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:08 мскпотерял 0,81% и опустился до 387,69 пункта.
Британский индекс FTSE 100 к этому времени сбавил 0,03%, германский DAX снизился на 1,24%, французский CAC 40 - на 0,81%. Между тем испанский IBEX 35 потерял 1,29%, а итальянский FTSE MIB снизился на 1,58%.
Инвесторы продолжают анализировать отчетность европейских компаний, которая влияет на динамику акций.
Бумаги Lufthansa дешевеют на 5,5%. Германская авиакомпания отчиталась о резком падении чистой прибыли во втором квартале на фоне острой ценовой конкуренции на рынке ближнемагистральных перевозок.
Котировки Bayer снижаются на 3,71% на заявлении компании о том, что ей становится все сложнее достичь целевых финансовых показателей на 2019 год.
Акции британской Reckitt Benckiser теряют в цене 3,4%, поскольку продажи компании во втором квартале не оправдали прогнозы.
Между тем бумаги BP прибавляют в цене 2,6%, так как энергетическая компания отчиталась о росте чистой прибыли во втором квартале.
Опубликованные во вторник статданные указали на снижение индекса доверия в еврозоне.
Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в июле 2019 года опустился до 102,7 пункта со 103,3 пункта в июне, свидетельствуют данные Европейской комиссии. Значение показателя стало минимальным с марта 2016 года. Аналитики в среднем ожидали снижения индикатора до 102,6 пункта.
Индекс доверия в сфере услуг в минувшем месяце уменьшился до 10,6 пункта с 11 пунктов в июне, совпав с прогнозом.
Тем временем предварительные данные французского национального статистического института Insee показали, что экономика Франции выросла слабее прогнозов во II квартале. Рост ВВП во втором квартале составил 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, в годовом выражении ВВП вырос на 1,3%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,3% в поквартальном выражении и на 1,4% в годовом.
В центре внимания рынков на этой неделе также остается заседание Федрезерва, которое пройдет 30-31 июля. Большинство участников рынка и аналитиков уверены, что регулятор снизит процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) до 2-2,25% для поддержки экономики на фоне замедления роста глобального ВВП.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение