Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Европейские фондовые индексы снижаются под давлением "голубых фишек"

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились в начале торгов вторника на фоне разочаровывающей отчетности "голубых фишек", включая Ericsson и Lufthansa, тогда как ослабление ожиданий относительно повышения ставок центральных банков вызвало некоторую фиксацию прибыли в финансовом секторе.

К 10.50 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,45 процента. Европейский сводный индекс горно-металлургических компаний потерял 1,3 процента, а банковский индекс снизился на 0,6 процента.

Акции Ericsson подешевели на 10,9 процента, после того как производитель телекоммуникационного оборудования отчитался об оказавшемся хуже ожиданий квартальном убытке и снизил свой прогноз по рынку мобильной инфраструктуры.

Снижение акций немецкого интернет-ритейлера Zalando, сообщившего о замедлении роста продаж, оказало давление на европейский индекс ритейлеров.

Бумаги немецкого авиаперевозчика Lufthansa упали в цене на 2,4 процента, демонстрируя худшую динамику среди компонентов индекса DAX, несмотря на то, что компания повысила целевой показатель прибыли на 2017 год благодаря большим объемам бронирования туров этим летом.

Акции британских авиакомпаний International Consolidated Air и EasyJet оказались в лидерах падения среди компонентов индекса FTSE 100.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »