При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы снизились в начале торгов вторника на фоне разочаровывающей отчетности "голубых фишек", включая Ericsson и Lufthansa, тогда как ослабление ожиданий относительно повышения ставок центральных банков вызвало некоторую фиксацию прибыли в финансовом секторе.
К 10.50 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,45 процента. Европейский сводный индекс горно-металлургических компаний потерял 1,3 процента, а банковский индекс снизился на 0,6 процента.
Акции Ericsson подешевели на 10,9 процента, после того как производитель телекоммуникационного оборудования отчитался об оказавшемся хуже ожиданий квартальном убытке и снизил свой прогноз по рынку мобильной инфраструктуры.
Снижение акций немецкого интернет-ритейлера Zalando, сообщившего о замедлении роста продаж, оказало давление на европейский индекс ритейлеров.
Бумаги немецкого авиаперевозчика Lufthansa упали в цене на 2,4 процента, демонстрируя худшую динамику среди компонентов индекса DAX, несмотря на то, что компания повысила целевой показатель прибыли на 2017 год благодаря большим объемам бронирования туров этим летом.
Акции британских авиакомпаний International Consolidated Air и EasyJet оказались в лидерах падения среди компонентов индекса FTSE 100.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение