Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Европейские фондовые индексы преимущественно демонстрируют позитивный настрой

- -
Аа +

Сегодня европейские фондовые индексы в основном поднимаются; германский рынок открылся с опозданием из-за технического сбоя.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавляет в ходе торгов менее 0,1% и составляет 377,04 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,2%, французский CAC 40 опустился на 0,1%, испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB выросли соответственно на 0,1% и 0,2%.

Германский DAX поднялся в ходе торгов на 0,4%.

Торги на электронной площадке Xetra, цены которой используются для расчета индекса DAX, начались с опозданием на 1 час и 20 минут. Отсрочка начала торгов была обусловлена проблемами со связью, из-за которой у участников рынка не было стабильного доступа к торговой системе, сообщает MarketWatch со ссылкой на представителя Deutsche Boerse.

Сегодня внимание трейдеров направлено на дебютные торги акциями Siemens Healthineers, выделенной в независимую компанию из германского промышленного конгломерата. Накануне Siemens провела прайсинг Healthineers на уровне 28 евро за акцию - в нижней половине прогнозного диапазона размещения (от 26 до 31 евро за акцию).

Акции Healthineers подорожали на 5,4% в начале дебютных торгов в пятницу, до 29,5 евро, позже подъем их стоимости ускорился и составляет около 6%.

Стоимость бумаг NEX Group, управляющей электронными платформами для торговли облигациями и валютами, взлетела в ходе торгов почти на 33% на информации о том, что крупнейший мировой оператор фьючерсных бирж CME Group сделал предварительное предложение о покупке компании.

Капитализация Deutsche Bank увеличилась на 1,4%. Германский банк пересмотрел показатель чистого убытка за 2017 год с повышением в связи с корректировкой оценки отложенных налоговых обязательств в Великобритании.

В соответствии с аудированным финансовым отчетом Deutsche Bank, его чистый убыток в минувшем году составил 751 млн евро, а не 512 млн евро, как сообщалось в предварительном отчете, опубликованном в феврале.

По итогам прошедшего года банк намерен выплатить дивиденды в размере 0,11 евро на акцию. Deutsche Bank выплатил в общей сложности 0,19 евро на акцию за 2015 и 2016 гг.

Тем временем, шведский производитель сетевого оборудования Ericsson объявил о пересмотре в лучшую сторону показателей за 2017 и 2016 гг. в связи с переходом на новые стандарты финансовой отчетности.

Акции Ericsson подорожали на 0,2%.

Статданные, опубликованные в пятницу, указали на более слабые, чем предполагалось ранее, темпы инфляции в еврозоне в феврале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »