При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы в четверг заметно опускаются на данных о снижении деловой активности в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.35 мск британский индекс FTSE 100 снижается на 0,69%, до 7035,19 пункта, французский CAC 40 — на 1,09%, до 5852,86 пункта, немецкий DAX — на 1,37%, до 12966,6 пункта.
Британский индекс при этом находится чуть в лучшей форме, поскольку основным негативным фактором для рынка послужила макростатистика из еврозоны.
Композитный индекс деловой активности PMI в промышленности и сфере услуг 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, снизился до 51,9 пункта с 54,8 пункта в мае. Аналитики ожидали снижения показателя лишь до 54 пунктов.
Кроме того, инвесторы по-прежнему с неопределенностью относятся к перспективам мировой экономики из-за вероятной рецессии, которая может произойти вследствие "ястребиной" политики центробанков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение