Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Европейские фондовые индексы не показали единой динамики по итогам торгов в среду

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно в среду на фоне слабых статданных и неоднородной корпоративной отчетности.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка в среду увеличился на 0,2%, до 381,1 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,2%, германский DAX уменьшился на 0,1%, испанский IBEX 35 потерял 0,7%, итальянский FTSE MIB - 0,1%.

Как стало известно в среду, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в феврале упал сильнее прогнозов рынка.

Согласно предварительным данным, сводный PMI еврозоны в прошлом месяце снизился с 58,8 пункта до 57,5 пункта, тогда как аналитики в среднем ожидали его снижения до 58,4 пункта.

Показатель активности в обрабатывающей промышленности еврозоны упал с 59,6 до 58,5 пункта, тогда как PMI в сфере услуг еврозоны уменьшился с 58 до 56,7 пункта. Эксперты в среднем прогнозировали снижение первого показателя до 59,2 пункта и уменьшение второго до 57,6 пункта.

Кроме того, в Великобритании в октябре-декабре уровень безработицы повысился до 4,4% с 4,3% в сентябре-ноябре. Изменения показателя не ожидалось.

Рост средних недельных зарплат британцев в четвертом квартале составил 2,5% в годовом выражении.

Акции горнодобывающего и трейдингового концерна Glencore по итогам торгов подскочили в цене на 5,2%. Компания увеличила свою прибыль в 2017 году в четыре раза, показатель стал рекордным в ее истории.

Котировки бумаг Lloyds Banking Group поднялись на 2,8% на данных о росте прибыли и выручки в минувшем году. Кроме того, банк сообщил о повышении годовых дивидендов.

Цена бумаг строительной компании Barratt Development увеличилась на 0,9% на сильной полугодовой отчетности и новости о повышенных дивидендах.

Французская Orange SA увеличила рыночную стоимость на 0,2% благодаря небольшому росту выручки в 2017 году - до 41,09 млрд евро с 40,92 млрд евро. Между тем чистая прибыль оператора связи упала на 35%, до 1,91 млрд евро.

Стоимость акций Telefonica Deutschland выросла на 0,9% благодаря сильной квартальной отчетности немецкой телекоммуникационной компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »