Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Европейские фондовые индексы не демонстрируют единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в ходе торгов в понедельник.

Инвесторы продолжают взвешивать инфляционные риски и оценивают свежие статданные из Китая, пишет Trading Economics.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:30 мск поднялся на 0,01%, до 449,01 пункта. По итогам торгов в пятницу индикатор достиг рекордных 448,98 пункта.

Германский индекс DAX опустился на 0,18%, испанский IBEX 35 - на 0,31%. Французский CAC 40 и итальянский FTSE MIB прибавили 0,15% и 0,31% соответственно.

Активность на торговых площадках в понедельник, как ожидается, будет сдержанной, учитывая, что биржи США и Великобритании закрыты в связи с праздниками (День памяти в США и Второй майский банковский выходной в Великобритании).

Участники рынков в понедельник ожидают публикации данных об изменении потребительских цен в Германии в мае. Во вторник также будут обнародованы предварительные данные о потребительских ценах в Евросоюзе в мае и данные о безработице в апреле.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в мае опустился до 51 пункта с 51,1 пункта месяцем ранее, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Государственного статистического управления (ГСУ).

Аналитики в среднем не ожидали изменения показателя, сообщает Trading Economics.

Значение PMI выше 50 пунктов указывает на увеличение активности в секторе, ниже - на ее ослабление. Индекс превышает эту отметку уже пятнадцать месяцев подряд.

PMI сферы услуг и строительства, рассчитываемый ГСУ, в мае поднялся до 55,2 пункта по сравнению с 54,9 пункта в предыдущий месяц. Индикатор находится выше отметки в 50 пунктов по итогам четырнадцатого месяца подряд.

Акции Deutsche Bank AG подешевели на 1,7% в понедельник на фоне сообщений о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США может оштрафовать банк, поскольку он не решил проблем контроля за отмыванием денег.

В лидеры роста среди компонентов Stoxx Europe 600 вышли акции британского девелопера Vistry Group PLC, которые подскочили в цене на 4,3%.

Бумаги испанской энергетической компания Endesa SA подешевели на 5,1%, оказавшись в лидерах падения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
774
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »