Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Европейские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы меняются слабо и разнонаправленно в ходе торгов во вторник, инвесторы ожидают публикации данных об изменении ВВП еврозоны и уровне занятости за первый квартал.

Объем промышленного производства в Германии в апреле сократился на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Аналитики в среднем ожидали роста на 0,5%, сообщает Trading Economics. В годовом выражении промпроизводство в апреле подскочило на 26,4% после роста на 4,8% в марте.

Также в центре внимания рынков на этой неделе - майские данные об изменении потребительских цен в США, которые будут обнародованы в четверг. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Trading Economics, предусматривает ускорение инфляции в США в мае до 4,7%. В апреле потребительские цены выросли на 4,2%, максимальными темпами за 12 лет. Если цены продолжат расти, Федеральная резервная система (ФРС) США может быть вынуждена начать сворачивать стимулирующие меры, отмечет CNBC.

Кроме того, в четверг будут подведены итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Ожидается, что руководство ЕЦБ повысит прогнозы инфляции в еврозоне на текущий год и сохранит масштабные стимулирующие меры.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:30 мск опустился на 0,03% и составил 453,68 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,04%, французский CAC 40 - на 0,03%. Германский DAX снизился на 0,11%, итальянский FTSE MIB - на 0,15%, испанский IBEX 35 - на 0,22%.

В лидеры роста среди компонентов Stoxx Europe 600 вышли акции швейцарской химической компании Lonza Group AG, которые подскочили в цене на 5,1%.

Лидерами падения выступают бумаги германского разработчика технологий для пищевой промышленности GEA Group AG, подешевевшие на 3,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
965
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »